НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сила тока
10 декабря 2015, 09:31:15
Сила тока

Майкл Алмерейда (осовремененные «Цимбелин» и «Гамлет») готовит биопик о жизни изобретателя, инженера, физика Николы Теслы. Режиссёр называет «Теслу» проектом мечты, к которому шёл всю жизнь.

В центре картины окажется американская часть биографии Николы Теслы. Он перебирается из Франции (куда приехал из Будапешта в 1882 году) в США в 1884 году (на тот момент ему ещё не исполнилось и тридцати) и устраивается работать в компанию Томаса Эдисона инженером по ремонту электродвигателей и генераторов постоянного тока.

Фильм расскажет о сложных отношениях между Теслой и гигантами того времени — Эдисоном, Джорджом Вестингаузом (он выкупил у Теслы более 40 патентов), Джоном Морганом, финансировавшем проекты изобретателя.

Это третий подряд проект Алмерейды и продюсера Ури Сингера. В этом году тандем выпустил драму «Экспериментатор», где Питер Сарсгаард играет психолога Стэнли Милгрэма. Сейчас Алмерейда и Сингер заканчивают работу над «Марджори Прайм» с Джоном Хэммом, Тимом Роббинсом и Джиной Дэвис.

Съёмки фильма должны начаться в апреле следующего года. Алмерейда будет работать по собственному сценарию, который написал в самом начале своей карьеры, в восьмидесятые.





КОММЕНТАРИИ 4
Боуи
Было...
Очень хочется посмотреть добротный фильм про Николу Тесла. Будем ждать этот проект, надеясь, что здесь покажут и темную конспирологическую сторону, где Теслу просто начали преследовать жирные капиталисты, так как он смог открыть секрет бесплатного электричества для всего электричества.
Марк Стронг

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер