НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Свои среди своих
10 декабря 2015, 13:23:29
Свои среди своих

Гильдия актёров США представила номинантов на свои награды за лучшие работы в кино и на ТВ за 2015 год. По количеству упоминаний в киносекторе лидирует биопик «Трамбо» с Брайаном Крэнстоном.

В номинации на лучшую мужскую роль сошлись: Эдди РедмейнДевушка из Дании»), Джонни ДеппЧёрная месса»), Майкл ФассбендерСтив Джобс»), Леонардо Ди КаприоВыживший») и Брайан Крэнстон («Трамбо»). Кого нет из тех, кому прочили внимание в этот сезон наград? Уилла СмитаЗащитник»), Мэтта ДеймонаМарсианин»), Иэна МакКелленаМистер Холмс»), Тома ХэнксаШпионский мост»).

Картина Стивена Спилберга присутствует в одном номинации: Марк Райлэнс претендует на награду за второстепенную роль. Также в этой номинации: Кристиан БейлИгра на понижение»), Идрис ЭльбаБезродные звери»), Джейкоб ТремблейКомната») и Майкл Шэннон99 домов»).

В женских «пятёрках» следующая расстановка. Главная роль: Бри ЛарсонКомната»), Кейт БланшеттКэрол»), Хелен МирренЖенщина в золотом»), Сара СилверманЯ улыбаюсь в ответ») и Сирша РонанБруклин»). Второстепенная: ещё раз Хелен МирренТрамбо»), Руни МараКэрол»), Рэйчел МакАдамсВ центре внимания»), Алисия ВикандерДевушка из Дании») и Кейт УинслетСтив Джобс»).

В главной женской номинации критики и аналитики не досчитались ветеранов Мэгги СмитЛеди в фургоне»), Шарлотты Рэмплинг45 лет»), Блит ДаннерЯ увижу тебя в своих снах»), а также Кэри МаллиганСуфражистка») и Дженнифер ЛоуренсДжой»).

В категории «Лучший актёрский ансамбль» соревнуются: «В центре внимания», «Трамбо», «Голос улиц», «Безродные звери» и «Игра на понижение». Лучшая работа каскадеров: «Форсаж 7», «Эверест», «Мир Юрского периода», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Результаты голосования членов Гильдии актёров США объявят на церемонии вручения наград, которая состоится 30 января 2016 года.

В этом десятилетии выбор гильдии лишь раз не совпадал с выбором Киноакадемии. В 2011 году Виола ДэвисПрислуга») обошла Мэрил Стрип, которой дали «Оскар» за роль в «Железной леди». У мужчин совпадение стопроцентное аж с 2004 года. Ближайшее расхождение случилось в 2003 году, когда Гильдия отметила Джонни Деппа за роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря», а академики предпочли роль Шона Пенна в «Таинственной реке».





КОММЕНТАРИИ 2
Этот Оскар будет интересней предыдущего.
Ещё один год, где ДиКаприо не сыграл больного спидом педераста, потерявшегося в открытом космосе.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер