НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Оставленные»: финал через год
11 декабря 2015, 13:21:54
«Оставленные»: финал через год

Канал HBO продлил сериал «Оставленные» на третий сезон, который станет для проекта Дэймона Линделофа последним.

Во втором сезоне, который завершился 6 декабря, сериал — вместе с некоторыми его героями — переехал из Мэйплтона в маленький городок в Техасе, единственное место, которое загадочное Вознесение обошло стороной.

Рейтинги второго сезона более чем вдвое просели относительно показателей первого отрезка. Тем не менее HBO выразили полную поддержку создателю сериала Линделофу («Остаться в живых», «Земля будущего»), который пообещал довести историю до задуманного им финала.

Днём ранее ещё несколько сериалов получили продление. Канал Fox продолжит «Сосны» вторым сезоном, а Showtime осчастливил создателей «Родины» (шестой сезон) и «Любовников» (третий).





КОММЕНТАРИИ 27
Самый недооценённый сериал, как критиками так и зрителями, а ведь очень сильный, местами даже пробирающий.
А по поводу "Любовников", кто нибудь знает почему второй сезон не показывает ни один канал, и не озвучивает ни одна студия?
Да, действительно сильный сериал. В прошлом году — кроме "Настоящего Детектива" — , это было единственное, что я смотрел, ожидая каждый эпизод.
да, Оставленные мощный сериал! давно так за душу не брал сериал... рад, что продлили. надеюсь логично завершат
"Любовники" смотрю на английском, отличный сериал
Объясните, чем же так хороши Любовники? Половину серии показывают как это было в его представлении, другая половина - как эти же события представляла себе она... - и так из серии в серию. Оба считают себя жутко умными и при это совершают поступки один глупее другого. Ничего нового, да и повествование жутко затянуто, что только еще больше добавляет раздражения.
Актеры хорошие, тут не спорю. Все остальное...
В этом та и сок всего сериала, не существует универсальной правды, у каждого своя "правда" и свой взгляд на событие, а истина где-то посредине. Мы видим как умирают одни отношения (на первый взгляд довольно прочные), и зарождаются другие, а во втором сезоне показывают последствия этих отношений, где добавляют "мнения" бывших, и от этого сюжет становится еще более закрученным и детективным.
Помню как смотрел в кинотеатре фильм "Точка обстрела" ("Vantage Point") - там тоже одни и те же события показаны с точки зрения разных героев. С точки зрения нескольких героев. По-моему этих точек зрения было не менее десяти.
И я очень хорошо помню реакцию зала на историю несколько раз показанную с начала до конца, а потом еще и еще: первые два раза - заинтересованность, на третий - недоумение, после четвертого - хохот, а на пятый - люди устали смеяться и многие просто ушли из зала... Сок превратился в уксус С первых минут сериала понятно, что отношения в семье уже давно умерли и держаться только на сексе (сколько у них там детей, кажется пятеро?), и на том, что отец жены гл.героя богат и влиятелен. Сексуально озабоченному "писателю" (тунеядцу) давно уже кажется, что все симпатичные девушки с ним заигрывают, и понятно, что измена неотвратима и тут только вопрос времени.... На мой взгляд все очень банально. Если бы я не читал "Крейцеровой сонаты" Толстого и не смотрел одноименный фильм Швейцера - то может и мне сериал показался бы увлекательным.
Не соглашусь, сравнивать с "Точкой обстрела" вообще нет смысла, это две разных темы. Сериал глубокий и неспешный, смотреть надо вдумчиво и внимательно.
Мне казалось я четко разбил в ответе, где я сравниваю подачу материала "Любовников" и "Точки обстрела" (в которой как вы написали "сок всего сериала") и где высказываю свою отношение к теме. Неспешный сериал - да, согласен. Глубокий? Вот с этим я готов поспорить.
Вообще, из действительно глубоких сериалов, увиденных мною за последнее время я могу назвать разве что только "Что знает Оливия?" Лизы Холоденко. Но возможно вы знаете и другие? Буду рад если вы мне подскажите что-то интересное
за "Оставленных" рад. А ещё больше рад за "Сосны" - уж очень он мне по душе пришёлся :)
Согласен, "Сосны", действительно, пришелся по вкусу. Сам жду) Главное, чтобы продолжение было грамотным, а то второй сезон запросто может забуксовать и утонуть сам в себе.
Что, Сосны и правда так хорош? Триллера в полной мере, ради триллера, или голову, ещё, поломать приходится? Если чуть в грех сравнения впасть, с Твин Пикс как?
DiRoD, ну скажем, это не топ-сериал уж прям, но на рейтинг imdb 7.8 пока что вполне тянет. Касательно жанра, безусловно, триллер как один из основополагающих. Сюжет вполне интригует, а повествование не затягивает до последнего, а постепенно, но приоткрывает закрытые двери. Особых провисаний в принципе не заметил.
С "Твин Пикс" не стал бы сравнивать, некоторые детальки , конечно, есть общие, но в большей степени схожий зачин, а так ближе к "Лосту" и "Таинственный лес" ( Шьямалан в сериале выступает исп.продюсером и снял эпизод) , также, наверное, dvd фильму "Населению 436" и что-то где-то "Cумеречная зона" ( про последнее вычитал откуда-то - сам давно смотрел , не помню). Сериал в духе "Кинга" скорее, чем "Линча" ).
kinolife, спасибо, надо смотреть, триллеры теперь редкость, Шьямалана люблю, не смотря...
DiRoD, ниже огромнейший спойлер, аккуратно. Все возможное впечатление убьете.
Поздно, почему-то подумал что с первой серии всё это становится понятным) Всё равно посмотрю, на уровне захватит/не захватит сориентируюсь, спасибо.
Какой-то загадочной последовательностью событий (которая включает в себя подстроенные автомобильные аварии на заброшенной дороге в чаще глухого леса) сумасшедший ученый и группа его последователей переносят людей из нашего времени в некое далекое постапокалипсическое будущее. Люди там превратились в потерявших разум монстров и ученый, путем вливания «новой крови» хочет возродить человечество, в маленьком огороженным большим забором городке, построив некий идеальный мир. В этом идеальном городе будущего – каждый получает работу, свой дом и вторую половинку (выбирать в основном не приходится –бери то, что дают) – вообщем, создаются все условия для продолжения рода, ведь именно на новое поколение, не обремененное воспоминаниями из старой жизни, возлагаются основные надежды ученого на новое идеальное будущее угасшего рода человеческого.
Порядок в городе поддерживается старыми добрыми способами – через слежку и доносы. Те, кто так и не вписался в идеальный новый мир - тут же несут наказание (обычно казнь в прилюдном месте) и заменяются новыми людьми из прошлого (США нашего времени). Периодически над идеальным миром нависает угроза, что недовольство некоторых граждан (которых всего лишь хотели сделать счастливыми) перерастет в преступный сговор с целью неподчинения идеальным порядкам, что может вызвать беспорядки и даже массовые бунты…
А тут еще в город будущего зачем-то перенесли агента ФБР, который властью данной ему президентом Соединенных Штатов Америки зачем-то хочет и здесь ввести «старые» порядки… Все это преподносили нам, как новый Твин Пикс. Если бы я знал, что к данному сюжету приложил руку, например, гениальный фантаст, сатирик Роберт Шекли – это мог бы быть шедевр.
Но тут в титрах стоит имя Шьямалана, а значит все жутко серьезно и полностью отсутствует логика. В сети данный сериал по количеству ляпов и разного рода нелепостей часто сравнивают с «Последователями». Я присоединяюсь к их мнению. Но каждый решает для себя естественно сам.
The Last Starfighter, при всем уважении, но толще спойлера давно не встречал.
Возможно лучше прочесть этот толстый спойлер, чем потратить 10 часов своей жизни и потом сожалеть о бессмысленно проведенном времени. Шьямалан медленно, но верно движется по пути которым пошла карьера Уве Болла. А там тупик, глухой и заброшенный.
Да с первых двух серий пойму, надо смотреть, или нет, тут всё индиаидуально. Вот сколько потратил безвозвратных часов на лекциях за десять лет, лучше бы в кино ходил или театр...)
Насчёт Шьямалана по моему утрировали, сравнив с Уве, всё-таки Шестое чувство и Неуязвимый классика уже. Да и вроде как возвращается, надеюсь.
The Last Starfighter, даже при любых раскладах, понравится - не понравится данный сериал, спойлер это грех и киномана не красит. Лично мне Уэйорд Пайнс очень любопытен в целом ( первый сезон). Вот касательно "Последователей" тут согласен, порой полный тупизм и косяки, давно смотреть перестал.
DiRoD, не уверен, что двух серий хватит.
Но будет конечно интересно узнать ваши впечатления Не поверю, что лекции когда-то для кого-то были серьезными препятствиями для походов в кино и театр ;) Шестое чувство - отдельный разговор. А Неуязвимый - без Уиллиса и Самюэля Л. Джексона - возможно был бы забыт наследующий день, после выхода в прокат Шьямалан уже минимум лет пять как возвращается, и такими поделками, как Уэйворд Пайнс/Сосны - мне кажется отложил свое возвращение еще минимум лет на пять
kinolife, у нас с вами видимо разное понимание спойлера. Никакой главной интриги я не раскрыл. Обычное описание, какое является обязательным к фильму-сериалу, который уже давно закончился. ...Быть может чуть более подробный, чем вы обычно привыкли читать ;) Да и вообще очень трудно описать сюжет сериала, в котором сюжета как такового нет, только набор штампов, и несвязанных, ничем не объясненных событий
The Last Starfighter, вот дофига чего раскрыли, рассказали почти первый сезон, честное слово) С уважением.
kinolife, не всё) Я до последнего момента надеялся, что смотрю что-то типа "Бразилии", ведь только финалом в стиле Терри Гиллиама можно было хоть как-то всё объяснить... Тоже, с Уважением.
Ну в данном то случае история еще не закончена, на то это и сериал. Но я вас понял, ок. По мне так вполне хорош первый сезон, а за второй побаиваюсь пока что.
Отличная новость, главное только чтоб не растянули на 385 сезонов. И желательно чтоб за русскую озвучку взялся коллектив NewStudio.
А сериал действительно сильный, интересный и цепляющий. Драматический сюжет шикарен (реалистичен), да и состав актёров отличный, как собственно и игра. Ну и конечно же саундтрек от Макса Рихтера ("november" и все последующие производные данной композиции), просто шикарен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер