НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Морская болезнь
14 декабря 2015, 17:38:06
Морская болезнь

Приключенческо-историческая драма Рона Ховарда «В сердце моря» не смогла сместить фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» с вершины чарта, где финальная часть молодёжной франшизы держится уже четвёртую неделю.

Разрыв минимальный, но вторая «Сойка-пересмешница» празднует четвёртую победу подряд: $11,3 млн против $11,01 млн у картины Ховарда. Последние (хотя не факт) «Голодные игры» заработали на родине 244,49 млн — абсолютно худший результат во франшизе. До первых «Голодных игр» — более $90 млн. Рекордсмен серии «И вспыхнет пламя» находится на недосягаемой высоте: как в американском — $424,67 млн, так и мировом прокате — $865,01 млн. Общемировые сборы финальной части на сегодня составляют $564,59 млн.

«В сердце моря» провалился. Для того, чтобы окупить заявленный 100-миллионный бюджет (по слухам, заниженный), картина должна была собирать в премьерный уикенд не менее $30 млн, а лучше — $40 млн. Надеяться на благоприятный «сарафан» тоже не приходится: умеренно положительную оценку зрителей («B+») в преддверии выхода на экраны нового эпизода «Звёздных войн» никто не берёт во внимание. Международная касса «В сердце моря» тоже не добавляет оптимизма: $39,4 млн и $50,41 млн с учётом американских сборов.

По слухам, провал фильма повлияет на гонорары Криса Хемсворта. Звезда комикс-серии «Тор» и боевая единица команды «Мстители» за пределами киновселенной пока не может подтвердить свой статус. В начале этого года в прокате провалился триллер Майкла Манна «Кибер», где у Хемсворта была главная роль. «Гонка» того же Рона Ховарда в 2013 году хоть и вышла в плюс ($90,25 млн при бюджете $38 млн), но кассовым хитом не стала. Ещё недавно просившему $9-12 млн за роль Хемсворту придётся умерить аппетиты до уровня $6-8 млн.

«Игра на выживание» Адама МакКея провела первый уикенд в восьми кинотеатрах, показав при этом второй результат по средней нарабке с площадки в ограниченном прокате. Фильм заработал $720 000, уступив по среднему показателю ($90 000 с кинотеатра) только «Стиву Джобсу», у которого — $130 381. Широкий общенациональный прокат «Игры на выживание» начнётся 23 декабря.





КОММЕНТАРИИ 7
Да, с ЗВ не повоюешь. Печально что такое кино как Безумный Макс и В сердце моря борются за каждый грош.
Ну я так и говорил. В современном мире, где люди борются за спасение китов, нету места сказкам про китов убийц. Жалко конечно, что Рон Ховард не смог найти более адекватного сценария, так как талант у него есть и немалый, просто жалко смотреть как он протратил время и деньги.
Проблема не в том, что кто-то локально понимает, или не понимает малого интереса к теме природы и тд. Дело в том, что кино становится механически-математически выверенным, где упрощение - основной ингредиент. Масса привыкшая к ютюбу и эмтивиному монтаду нуждается в сверх скоростной картинке, звуке сверх шума попкорна съедаемого. Импрессионисты, с одной стороны были бы довольны, если не вникать в глубину явления.
К сожалению качественный фильм и финансово-успешный не всегда один и тот же !
Это слишком красивый фильм для американского проката...
В фильме Ховарда конечно непростительно мало Килиана Мерфи. Просто преступно мало! Бенджамин Уолкер, исполняющий роль капитана Полларда - здесь для меня стал настоящим открытием. В какой-то момент просмотра Крис Хэмсфорт на которого была возложена главная роль, неожиданно начинает блекнуть на фоне Уолкера. И если Хэмсфорт в моих глазах еще не стал тем магнитом, когда только одно его имя неумолимо позовет меня в кино. То на Уолкера после этого фильма я бы наверное пошел.
Меж тем, еще не вышедшие в прокат "Звездные войны" уже заработали на предпродажах билетов только в Штатах 50 млн.$. Чувствую, после премьерного уикенда фильм обновит не один кассовый рекорд. Наверное, только в одной Америке мильонов 200 сходу срубит. Плюс где-то столько же и в остальном мире. В общем, конкуренты обзавидуются.)
зы: А за "В сердце моря" обидно, да. Фильм явно заслуживает большего внимания.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер