НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скандал с Кеннеди-младшим
15 декабря 2015, 09:14:16
Скандал с Кеннеди-младшим

Режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон снимет политический триллер «Чаппаквидик» (Chappaquiddick) о самых драматических днях в жизни сенатора Теда Кеннеди из главного политического клана США.

В ночь на 18 июля 1969 года выпивший сенатор сел за руль своего авто, не имея водительских прав, которые были отобраны за вождение в нетрезвом состоянии. Рядом была Мэри Джо Копекни, секретарша из предвыборного штаба его брата Роберта, убитого за год до этого. Машина упала с моста в канал. Кеннеди смог выбраться из машины, а его спутница погибла. Об инциденте он сообщил лишь на следующее утро, спустя десять часов, предварительно попытавшись подговорить своих адвокатов соврать полиции о том, кто был за рулём машины. Трагедия стала большим национальным скандалом и поставила крест на президентских амбициях младшего из братьев Кеннеди.

Сценарий фильма, где будут воссозданы события и последствия «чаппаквидикского инцидента», написали Эндрю Логан и Тейлор Аллен. Их работа попала в опубликованный на днях «Чёрный список» лучших сценариев за 2015 год. Сейчас продюсеры заняты кастингом. Съёмки должны начаться следующей весной.

Сэм Тейлор-Джонсон не захотела оставаться в киносерии «Пятьдесят оттенков серого» после съёмок первого фильма. Она покинула режиссёрское кресло из-за чрезмерного контроля со стороны автора худлита-первоисточника и продюсера франшизы Э.Л. Джеймс.

Над двумя продолжениями «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» работает Джеймс Фоули. Снимают два фильма сразу. Первый выйдет в прокат в 2017 году, второй — в 2018-м.





КОММЕНТАРИИ 5
Заинтересовала фотография к новости, а не сама новость. Сфотографированный монитор компьютера с запущенным на нем Windows Media Player на котором проигрываются кадры со сьемок «Пятидесяти оттенков серого»? )
Другие работы режиссера не смотрел, но судя по "оттенкам", ей только приторные детские утренники снимать.
50 оттенков, это тот проект, с помощью которого многие причастные хотят продвинуться в Голливуде. Что непосредственно и к Тейлор-Джонсон относится, хотела выбраться из местечкового британского кинематографа. Не получилось, это другой вопрос. Но Стать Джоном Ленноном хорошие впечатления оставил, это не биопик в чистом виде, но мне после просмотра стало окончательно понятна его связь с Йоко, кульминация которой является знаменитая обложка в Rolling Stones. Поэтому насчёт приторности не соглашусь)
DiRoD, спасибо большое, может ознакомлюсь как-нибудь. Но женщинам -режиссерам (за исключением нескольких) не очень доверяю все равно).
К этим нескольким относятся Кэмпион, Холланд, Теймор, Бигелоу, Майерс, Муратова, Германика, Коппола?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер