НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Безумный Макс» лидирует!
15 декабря 2015, 09:30:57
«Безумный Макс» лидирует!

Одна из самых престижных американских кинопремий Critics’ Choice Awards представила номинантов на свои награды. Чаще всего в списках упоминается «Безумный Макс: Дорога ярости» — тринадцать раз. «Выживший», «Марсианин» и «Кэрол» отстали на четыре номинации.

Десятка лучших фильмов года по версии премии выглядит так: помимо четырёх из первого абзаца туда вошли «Бруклин», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Комната», «Убийца», «Шпионский мост».

Наряду с общей номинацией здесь также выбираются лучший боевик, лучшая комедия, лучшая анимационная работа, лучший фантастический или хоррор-фильм.

Топ-5 боевиков: «Убийца», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Топ-6 комедий: «Шпион», «Сёстры», «Девушка без комплексов», «Джой», «Игра на понижение», «Головоломка».

Топ-5 в жанрах сай-фай и хоррор: «Оно», «Мир Юрского периода», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Из машины», «Марсианин».

Лучшая анимация: «Аномализа», «Хороший динозавр», «Головоломка», «Барашек Шон», «Снупи и мелочь пузатая в кино».

Автор «Безумного Макса: Дороги ярости» Джордж Миллер сразится в режиссёрской номинации со Стивеном Спилбергом («Шпионский мост»), Тоддом Хейнсом («Кэрол»), Алехандро Гонсалесом Иньярриту («Выживший»), Ридли Скоттом («Марсианин») и Томом МакКарти («В центре внимания»).

Посмотреть все актёрские номинации (их здесь действительно много, включая отдельное участие в боевиках, комедиях, номинацию для молодых и перспективных) и фигурантов в других категориях можно на сайте премии.

С телевизионными номинантами премии можно ознакомиться здесь. Лидирует сериал «Фарго» — восемь номинаций.

Церемония вручения наград пройдёт 17 января.





КОММЕНТАРИИ 15
Макс однозначно выделяется из однообразной массы, хоть это и экшен.
Где-то говорили уже, но Макс слишком неординарен, что бы его зажимали в определённую категорию жанра. Я лично очень доволен, что такое кино признано, хоть пока и определёнными сообществами критиков. Жаль что остальное человечество ПОКА этого не догоняет.
Марсианин к слову не так эпичен, но если закрыть глаза на пару моментов связанных с земной жизнью, можно говорить об отличной постановочной форме Скотта. Хотя, может он специально показал земную суету столь утрированно и патетично, дабы подчеркнуть всю её бессмысленность?
Советую почитать книгу. Тогда вы поймете, что Скот в Марсианине ни разу не попал в точку. Акценты расставлены хаотично. Не там где нужно. Характер главного героя не передан. Фишка книги тоже. Юмор кастрированный. А земную часть как раз таки уловил.
Kyoto, я читал книгу. Но тут вопросы к сценаристу полностью, а Скотт как постановщик справился, на мой взгляд, очень хорошо. И главное визионер Ридли особенно порадовал.
ну тут, да. наверное, дело в сценаристе все таки.
полностью согласен. Макс, как наркотический трип. Как прыжок в бездну. Медитация безумства.
Есть еще много образных выражений.

Жаль что остальное человечество ПОКА этого не догоняет.

Это кого вы имеете ввиду ? :)
Вас что конкретно волнует, рефлексия на тему что вам не понравился Макс, или что вы не относитесь к определённому сообществу критиков? Всё вполне исчерпывающе пояснил, если не согласны, даже спорить не стану, ибо глубоко убеждён, что фильм должен был быть оценён бОльшим количеством зрителей, точка.
[quote=41425ибо глубоко убеждён, что фильм должен был быть оценён бОльшим количеством зрителей, точка.[/quote]ну например на IMDB на данный момент дали оценку 8.2 балла 390 тысяч человек. К примеру, последнюю часть Трансформеров оценили на том же ресурсе 220 тысяч человек, а последний Форсаж оценили 240 тысяч человек. Так и Трансформеры и Форсаж в данный момент находятся на пике популярности. В то время как Безумный Макс: Дорога Ярости часть уже давным давно культовой франшизы, пик популярности которой был в далеких 80-х. 331 рецензия на роттен томатос с рейтингом в 97 процентов. К примеру, на том же ресурсе у Мира Юрского Периода 274 рецензии с рейтингом в 71 процент. Кассовые сборы в 370 миллионов долларов конечно далеко не рекордные на сегодняшний день показатели, но для старой франшизы очень не плохой показатель. К примеру Крепкий Орешек 4 заработал 380 миллионов, а Терминатор-3 433 миллиона зеленых. Как видите, даже в этой эстафете Безумный Макс показал в принципе не плохие результаты.
Ну и самый важный конечно момент, который Вы упустили. Самое большое количество человек, смотрят фильмы дома, на DVD или BluRay и их количество просто несоизмеримо больше чем сходивших в кинотеатр. Критики всех стран мира, огромное количество обычных зрителей, все оценили фильм по достоинству, о чем говорят всевозможные интернет-ресурсы. Так что успокойтесь, у фильма все в порядке, причем в полном :)
Аватарка Майкла Карлеоне и нейм Аксель Роуз ко-многому обязывают, по крайней мере более глубокому анализу статданных. Рейтинги, проценты -это конечно аргумент, один из многих. А теперь сравните кассу МЮП, Форсаж7, Трансформеры и БМ (сопоставления с Орешком и Генезисом изначально некорректны). А после этого, если вы утверждаете, что фильм оценён по достоинству, и у него всё в порядке, то постарайтесь объяснить, столь существенную разницу в сборах (вопрос в меру риторический).
Ещё раз, и снова, Безумный Макс недооценён, это факт, то, что окупился это замечательно, жду продолжения.
И почему же некорректные сравнения с Орешкем и Терминатором ? Оба фильма из старых, тоже уже культовых фильмов своего жанра. Если не с ними сравнивать, то с чем же тогда? И какие именно вы еще критерии выделяете ? И кстати я сравниваю не с Генезисом, а с Терминатором-3, это разные если что фильмы :)
Насчёт МЮП и Форсажа кость съел )))))????
Игра на понижение - точно комедия? Я готовился к драме, а тут вот оно как...
Мировой фин кризис - тема оборжаться))
Это прежде всего драма, наверное. Но с огоньком) Чем и воспользовались собстно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер