НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Два фильма до пенсии
16 декабря 2015, 09:41:26
Два фильма до пенсии

Сайт The Playlist расспросил Квентина Тарантино о фильмах, которые он собирается сделать до ухода на пенсию. Известно, режиссёр собирается на покой после того, как снимет десять картин, потому каждый из его потенциальных проектов сейчас на вес золота. Тарантино рассказал, чем займётся после «Омерзительной восьмёрки».

Главной и наиболее вероятной ставкой остаётся экранизация романа Элмора Леонарда «Сорок ударов без одного». Впрочем, здесь Тарантино может оставить для себя лазейку. «Сорок ударов без одного» он собирается делать в формате телевизионного минисериала. Таким образом проект может не попасть в десятку его кинопроектов. Пример Стивена Содерберга, заявившего об уходе из кино и продолжающего работать на ТВ, тому доказательство.

Тарантино также вспомнил о затевавшемся им спин-оффе «Бесславных ублюдков» «Вороны-убийцы» (в интервью прозвучало название Killer Crows вместо оригинального Killer Crow). Проект повествует о взводе беглых чёрных солдат, осуждённых военным трибуналом во Франции. Они сбегают в Лондон, а основная заварушка должна происходить в Швейцарии. Где-то по пути они пересекаются с командой «Бесславных ублюдков». Тарантино называет проект самым масштабным в своей фильмографии и первым в очереди на постановку.

На вопрос, собирается ли он обратиться к жанру хоррор (о чём заявлял ранее), Тарантино ответил, что туда его пока не тянет. «Я не знаю, — говорит Тарантино. — Я немножко расшатал жанр слэшера в своём "Доказательстве смерти", но мне кажется, что мой темперамент не совсем подходит для создания чего-то вроде "Изгоняющего дьявола", где всё подчинено одной пугающей интонации. Я люблю играть не по правилам. Если я соберусь снять фильм ужасов, то одним зловещим настроением не ограничусь, но, честно говоря, не думаю, что мой характер идеально для этого подходит. Я люблю постоянно менять тональность, а для хоррора это не очень хорошо».

Тарантино также проявил интерес к идее сделать гангстерское ретро: «Было бы здорово снять гангстерское кино про тридцатые годы в духе «Бонни и Клайда» и «Диллинджера» — с автоматами и прочими атрибутами жанра. Это то, чего я никогда не делал, и это было бы круто».

Новый фильм Квентина Тарантино, вестерн «Омерзительная восьмёрка», выходит в американский прокат 25 декабря. До России картина доберётся 7 января 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 14
Смотрела недавно интервью, где собрали Д.Расселла, Р.Скотта, Д.Бойла, А. Иньярриту и нашего покорного слугу К.Тарантино, так вот когда Квентин сказал что снимет 10 картин и уйдет на покой, Ридли на него так посмторел, в его глазах читалось - Сдурел совсем??? Квентин стал рассказывать, что собирается делать... но у всех режиссеров можно было заметить улыбку на лице, я вот тоже не понимаю зачем уходить, может просто дразнит всех что уйдет???
Квентин давно известен тем, что любит дразнить журналистов и часто не сдерживает обещания. Так что и сейчас более чем уверен просто дразнится.))
А ссылку можно на это интервью?
Вот здесь Квен, Аффлек, О.Рассел, ВанСент, Хупер, Энг Ли
http://www.hollywoodreporter.com/video/directors-full-uncensored-interview-394778 А вот тут кусочки свежего(полной версии пока нет) со Скоттом, Квентином, Иньяриту, Бойлом, О.Расселом и Хупером
http://www.hollywoodreporter.com/features/quentin-tarantino-ridley-scott-four-846682
Спасибо большое.
Количество фильмов Тарантино давно перевалило за 10, Омерзительную восьмёрку можно условно назвать 8мым фильмом только если не считать ранние фильмы Тарантино (до Бешенных Псов) не брать в расчёт альмонахи Четыре Комнаты и Гриндхаус и считать дилогию Убить Билла как один фильм. А вообще конечно Квентину веры нет. С продолжением Убить Билла обманул и тут обманет. Человек настроения. Зайдёт ему в голову какя нибудь интересная мысля-история снимет и 11 фильм и 12тый и цатый.
Почаще бы только заходила.))
Если брать проекты где он не делил ни с кем кресло режиссера и не считать короткометражку "День рождения моего лучшего друга" то...
1.) Псы
2.) Pulp Fiction 3.) Д.Браун 4.) KB vol.1 5.) KB vol. 2 6.) Ублюдки 7.) Джанго Вроде всё четко получается...
Пересматривал недавно "Доказательство смерти", полная версия которого идёт почти 2 часа - в нём Квентин кресло режиссёра не делил. А остальные режиссёры в "Грайнхаусе", помимо Родригеса, снимали фейк-трейлеры. Так что "Доказательство..." можно включить в список. В любом случае, мы, конечно, же не верим Квентину:)
1.Чтиво
2.Псы
3.Джанго
4-5 Браун и Ублюдки
Придумал себе некогда даровитый режиссёр легенду о десяти фильмах, и теперь, что оставаться человеком слова, притягивает её за все возможные лазейки, что бы нормальным пацаном в глазах общественности прослыть. Нафига это надо, даже сам Квентин вряд ли внятно ответит. Вот Фон Триер, создаёт догму, тут же её нарушает, и так каждый раз, тут хоть интересно.
А вообще в каждом фильме Тарантино влияние вестернов прослеживается, а начиная с Уить Билла (эпизоды в альманахах и сериалах за рамками) так и вовсе чистый жанр, разбавленный фирменными диалогами. Историю Бонни и Клайда он уже писал дважды, только снимал к сожалению не он. Но у меня стойкая уверенность, что режиссёр и далее, так или иначе, будет снимать апологию вестернам, этот жанр как раз подходит для его стремления смены тональности.
Яркий пример грамотного пиара :-/
Спешите видеть, спешите видеть (перевод: делайте кассу), предпоследние фильмы Великого Квентина! Ха...
Редкий случай - все со всеми согласны! ) Даже добавить нечего!
Посмотрел видео, где Квентин называет Б. Макса лучшим просмотренным фильмом в этом году.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер