НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гудини и ведьма
16 декабря 2015, 09:52:59
Гудини и ведьма

Автор хоррора «Мама», аргентинец Андрес Мускетти подписал контракт на экранизацию книги Дэвида Джаэра «Ведьма с Лайм-стрит» (The Witch of Lime Street), главными героями которой являются Гарри Гудини и его современница — медиум Марджери Крэндон.

События в книги разворачиваются в 1920-е. Великий иллюзионист Гудини также известен, как ниспровергатель всевозможных мошенников-спиритуалистов, заявляющих об общении с потусторонним миром. Его новой жертвой становится жена бостонского хирурга Марджери Крэндон по прозвищу «Ведьма в Лайм-стрит». С группой единомышленников Гудини решает разоблачить её паранормальный дар, который проявляется, по её словам, в общении с её покойным братом.

Сценарную адаптацию осуществит автор первоисточника Джаэр. Кинодебют Мускетти «Мама» по мотивам собственной одноимённой короткометражки стал в 2013 году большим кассовым хитом. Картина заработала в мировом прокате $146 млн при 15-миллионном бюджете.

За последние два года имя Мускетти звучало в связи со многими голливудскими проектами, но ни один из них пока не реализован при его участии. Аргентинец претендовал на режиссёрский пост римейка «Повелителей вселенной» и «Мумии», был в шорт-листе претендентов на постановку «Белоснежки и охотника 2», подписался на экранизацию компьютерной игры «Тень колосса».

Позже Мускетти поставили режиссёром «Долгого джонта» по рассказу Стивена Кинга. Последняя новость, где фигурирует Мускетти: после ухода Кэри Фукунаги из новой экранизации «Оно» того же Кинга, режиссёрский пост амбициозной кинодилогии достался Андресу.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер