НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Сила» — в топе
17 декабря 2015, 10:06:15
«Сила» — в топе

Американский институт киноискусства (The American Film Institute) назвал лучшие фильмы и телесериалы 2015 года. Организация не выделяет лучших из лучших, а даёт список десяти своих любимых проектов. Первое упоминание в «оскаровской» гонке заработали «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Картина Дж. Дж. Абрамса значится в топ-10 киноработ 2015 года вместе с: «Игрой на понижение», «Шпионским мостом», «Кэрол», «Головоломкой», «Безумным Максом: Дорогой ярости», «Марсианином», «Комнатой», «В центре внимания» и «Голосом улиц».

Обычно организация вывешивает свои списки в первую неделю декабря, но в этом году дата релиза была отложена до премьеры новых «Звёздных войн». Как показывает итоговое голосование, не зря.

В списке нет «Крида: Наследия Рокки» и «Стива Джобса» (а также «Выжившего», «Джой» и «Омерзительной восьмёрки»), что, впрочем, не ставит крест на «оскаровских» амбициях этих картин. В прошлом году шесть фильмов из перечня фаворитов Института попали в «оскаровскую» номинацию на лучший фильм, а годом ранее — семь.

Десятка лучших телесериалов выглядит следующим образом: «Американцы», «Лучше звоните Соулу», «Черноватый», «Империя», «Фарго», «Игра престолов», «Родина», «Мастер не на все руки», «Мистер Робот» и «Нереально». Закончившийся в этом году сериал «Безумцы» удостоен специального приза.





КОММЕНТАРИИ 24
марсееееееееель? )))))))))))))
да, Екатерина, я был на пресс-показе))
Очень сложно сообщить что-то, кроме зашкаливающих эмоций.
Могу сказать следующее: Абрамс не подвёл! И атмосфера у нового фильма передаёт дух оригинальной трилогии. Она спрятаны в полу-улыбке Хана Соло, в виражах “Сокола тысячелетия”, в грустно-заботливых глазах Леи, в рыке Чубакки, в звучащем глубоко на заднем фоне мотиве имперского марша и многом-многом другом :)
Если вкратце, то ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
мммм.....))))) это всё очень прекрасно))))) но я вообще-то хотела поздравить носителя традций киномании с днём рождения))))))) вы же говорили что у вас в день премьеры зв, а я запомнила)))))))) так что я вас поздравляю)))))))) продолжайте хранить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
а-а-а :)
да, это вы верно запомнили :) благо дарю! Очень приятно и неожиданно! Хранить обязуюсь и впредь :)
Да? А кто уже посмотрел, в основном ругают фильм последними словами.
Настоящие каноничные "Звездные войны". То что ругают - я совсем не удивлен. Фильм по-настоящему олдскульный, совсем не похож на недоразумение Лукаса. Очень крепкий сценарий, хорошая работа оператора, потрясающая музыка и постановка. Персонажи - какие и должны быть в культовом кино: обаятельные и живые, в каких невозможно не влюбится. Почему он многим не нравится вполне очевидно. Абрамс сделал старомодное приключение-продолжение классической трилогии, которую все забыли и вместо этого считают бездарное творение нулевых эталоном.
И эти старые Звездные войны и то, как раньше делали кино, правят бал. Нарисованные задники, костюмы, постановка экшен-сцен, музыка, работа оператора и самое главное - сценарий. Так же, как и Джордж Миллер, автор новых Звездных войн не считает себя обязанным все объяснять для недалеких. И невежественная претензия, которую многие предъявляли к Макс и здесь находит свое место. Персонажи растут и развивают не по новым стандартам, а по старым - во время происходящего экшена, приключения и коротких пауз. Никто не останавливает повествование, чтобы в очередном флешбеке или каком-то длинном диалоги объяснить, что только что произошло. Единственное о чем жалеешь после просмотра - мало Оскара Айзек и хочется еще, ибо фильм по сути - лишь перезапуск и пролог к одному большому приключению, окончание которого еще 5 лет ждать.
И вот Абрамс единственный, кто за последние 20 лет снимает настоящие приключенческие фильмы. Дилогия Звездного пути была такой и его Супер 8. А теперь и Звездные войны.
Вот спасибо большое, развеяли все страхи. А то проскальзыающее в сети недовльство смуту навеяло в душе)

Вот спасибо большое, развеяли все страхи. А то проскальзыающее в сети недовльство смуту навеяло в душе)


какое недовольство? 95% свежих помидоров критики дают, да при средней оценке 8,2.))
вы ещё рейтинги на IMDB посмотрите ;)
А как же главный вопрос, который интересует сотни пользователей Киномании: Как там негр? Или к нему тоже относится фраза

Персонажи - какие и должны быть в культовом кино: обаятельные и живые, в каких невозможно не влюбится.

Как актер он достаточно прямой и деревянный в изображении эмоций, однако сам персонаж классный, химия между героями хорошая и как начинаешь его узнавать получше, так сразу и скидку на его актерские способности делаешь и не пытаешься экзаминировать.
да, и юмор от него добротный исходит)
И снимали на камеру с древними технологиями:)
Эта камера с древними технологиями, позволила выглядеть последней сцене так, как она выглядела. Курите, что такое Dynamic range и сколько остановок на новейших цифровых камерах и сколько на старичке от Panavision
ksof1 Ваш комментарии просто шикарнейший контроудар всем тем недовольным.Спасибо.

Фильм по-настоящему олдскульный, совсем не похож на недоразумение Лукаса. Очень крепкий сценарий, хорошая работа оператора, потрясающая музыка и постановка.


Спасибо, посмеялся.
Ксоф, так и ругают за то, что абсолютно то же самое, как первые "ЗВ", а новые молодые персонажи в подмётки не годятся по харизме молодым Форду и Хэмилтону с Кэрри Фишер, которые как раз оригинальный фильм сделали культовым.
Сдаётся мне что Адамсу таки удалось угодить всем, малая часть вечно недовольных неканоников всегда была и будет. Такая тонкая переходная часть к новой трилогии, создателям МЮП, Трансформеры и ЧП уже поздно брать пример, зато последующим продолжениям-перезагрузкам в самый раз, ещё и у Миллера.
Но очень беспокоит манкирование Выжившего.
упс, Абрамсу)
Ругают потому, что сценарий написан так, что всё повторяет "Новую Надежду на 70%" экранного времени, вот и всё. Ругают именно фанаты, а не поклонники. Ругают те. кто не просто смотрели все фильмы серии, а кто прочитали все комиксы и книги, посмотрели все мультики, переиграли во все игры и тд.
Остальным понравится, сняли обычное развлечение для народа только больше на старый лад и для возраста лет так 6 - 10, хотя, сколько было всем нам, когда мы в первый раз смотрели первую трилогию? Десять и было. Мне лично не понравилось, ничего нового я не увидел. Просто всего больше,
Звезда смерти - больше, уничтожили не одну планету а больше, сын с отцом встретились фактически так же как и в "Империя наносит ответный удар", девчонка просто все гаджеты осваивает как будто гений, главный злодей ещё тот щегол, который толком не способен не на что.
Одним словом, халтура сценариста. Первый фильм новой трилогии, соберёт внушительную кассу, второй таких денег уже не увидит.
Не фанат ЗВ, но фильм очень разочаровал, таких бредовых поворотов в сюжете я давно не видел, ну а про копирование 4 эпизода и так ясно. Средненький фильм получился, который забудут через пару месяцев. 6/10
Во время и после просмотра оставалось ощущение некой нелепости. Уже утром как-то прошло. Однако, у злодея никакой харизмы, переданной в трейлере. Вот не Дарт Маул даже (ох он был крут!), уже не говоря про Вейдера.
Порадовало количество экранного времени у Хана. Но в целом кино спасает только Чуи!
ЗВ.4.5.6 и теперь 7 норм.))))))))))) ждем 8.главное чтоб обучение было не на острове.а в процессе ухода от разыскивающих СКАЯ темных.и главное пожестче.пожестче.
кстати.нэгр -сантехник норм)))))))))))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер