НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Армянская трагедия
17 декабря 2015, 10:14:01
Армянская трагедия

Сарик Андреасян закончил съёмки фильма-катастрофы «Землетрясение». Картина основана на реальных событиях и повествует о землетрясении, случившемся в Армении в 1988 году.

События в картине происходят в Ленинакане, одном из четырёх городов, разрушенных землетрясением (другие — Спитак, Кировакан, Степанаван). Главные герои, армянин Роберт Мелконян и русский архитектор Андрей Бережной, оказываются в одном спасательном отряде. Много лет назад Бережной стал виновником автокатастрофы, в которой погибли родители Мелконяна. Андрей после того инцидента попал в тюрьму и сейчас возвращается домой к семье.

В картине сыграли: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Артем Быстров и большая команда армянских актёров. Бюджет составил 200 млн рублей. Премьера «Землетрясения» запланирована на 1 декабря 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 3
Во втором классе тогда учился, физрук армянином был, уехал на родину в Спитак сразу же после случившегося, там и остался. Хороший преподователь был.
А я малая,в пионерском лагере была,в соседний лагерь армян со Спитаки завезли,много,они к нам в лагерь звонить ходили.Так они меня за свою принимали и по-армянски заговаривали.А я с Украины,только по русски говорила.
Сарик так так открещивался от Армении в конфликте с BadComedian, а теперь вот решил про родину кино снимать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер