НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Добро пожаловать в рай
18 декабря 2015, 10:05:34
Добро пожаловать в рай

Ридли Скотт определился с исполнительницей главной роли в свой следующий фильм «Чужой: Завет» — сиквел «Прометея» и второй шаг к слиянию с оригинальным «Чужим» 1979 года. Центральную героиню сыграет Кэтрин Уотерстон из «Врождённого порока» Пола Томаса Андерсона.

Официальной информации о сюжете картины нет, но на недавней пресс-конференции в Австралии, где будут проходить съёмки «Завета», Ридли Скотт раскрыл некоторые детали новой истории. Экипаж космического корабля «Завет» открывает новый мир. Сначала членам экипажа кажется, что они попали в райское место, но позже им удаётся разглядеть за идиллическим фасадом нечто тёмное и опасное. Единственным обитателем «рая» является андроид Дэвид, герой Майкла Фассбендера из «Прометея».

Для Уотерсон и Фассбендера это вторая совместная работа: в «Стиве Джобсе» актриса играла подружку протагониста Криссан Бреннан и мать его дочери Лизы.

«Чужой: Завет» — первый фильм заявленной Ридли Скоттом трилогии, которая соединит его «Прометей» и самый первый «Чужой». В этих картинах режиссёр поставил перед собой цель ответить на главные вопросы всего киносериала. В первую очередь, о происхождении Чужого.

Съёмки «Чужого: Завета» стартуют в Австралии в марте, в сиднейских павильонах студии 20th Century Fox. Нуми Рапас сыграет в сиквеле, но её участие будет минимальным.





КОММЕНТАРИИ 7
Уотерстон хорошая ;-)
Какой Дэвид, у него же башку сорвало ( во всех смыслах ) ,минимальное участие единственного светлого пятна прометея - Нуми Рапас ? На пенсию - Ридли и штурвал передай Бломкампу !
Действия нового чужого будут происходить до событий Прометея, ну и андроиду проще восстановить на место сорванную башку, нежели человеку.
Насчёт пенсии не согласен, Марсианин убедительно показал дееспособность Скотта. Да и логично, со всех сторон, будет, если начало и завершающие серии снимет один и тот же постановщик.
Ридли был дан прекрасный шанс прометеем это сделать . Но он его потерял пустившись снимать фильм про андроидов -отравителей , безболезненных червях в глазах , тупых учёных , неизвестно как набирающих массу мутантов - осьминогов ,инженеров-богов Жокеев прародителей живого , но никак про происхожение Чужого !
Ну с андроидом-отравителем там всё логично и изящно обставлено, но вообще сценарий Прометея где-то после шикарной первой трети катится по наклонной. "Пойдём потрахаемся" - "Не-а" - "Ты чё, робот?" - "Ну пойдём!" Блеск.
Так в Прометее множество деффектов, я то об этом много раз говорил. Но при таком раскладе его можно расценивать как промежуточный этап между первой частью Чужого и последними.
Ну ошибся Ридли, околдовали, отдав шикарный сценарий в руки "еретика". Еретик шансом воспользовался, историю изувечил, при всем при этом не могу я сказать, что прометей абсолютно плох, провалился, забыть и не вспоминать. Марсианин действительно, как ни кто другой наглядно продемонстрировал состоятельность Ридли. Я считаю что нужно дождаться Завета и уже потом обсуждать. При всем при этом я отнюдь не уверен что Бломкамп, именно тот реж-р кто знает и правильно понимает как снимать чужого.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер