НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Самые эффектные
22 декабря 2015, 09:04:47
Самые эффектные

Определена десятка картин, из которых Американская киноакадемия будет выбирать номинантов в категории «Лучшие спецэффекты». Среди финалистов — три кассовых чемпиона года «Звёздные войны: Пробуждение Силы», «Мир Юрского периода» и «Мстители: Эра Альтрона».

Также на места в номинации претендуют: «Человек-муравей», «Земля будущего», «Марсианин», «Выживший», «Из машины», «Прогулка» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Сначала Академия выделили двадцать проектов с самыми впечатляющими спецэффектами, а сейчас проредила список вполовину. Под нож пошли: «Форсаж 7», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» и «007: СПЕКТР», а также «Эверест», «Восхождение Юпитер», «Миссия невыполнима: племя изгоев», «В сердце моря».

На 9 января назначено финальное голосование. Члены Академии определят пятёрку номинантов на основании представленных десятиминутных роликов из каждого фильма. Голосуют только представите профильного цеха — специалисты по спецэффектам.

Всех номинантов главной американской кинопремии объявят 14 января.





КОММЕНТАРИИ 11
юрскому периоду нужно вручит золотую малину по спецэффектам
Мир настолько убог,что у меня терпения не хватило его досмотреть. Земля будущего и не собираюсь смотреть.Человек-муравей,Мстители,Марсианин,Из машины,все это хламидомонада! Звездные войны или Безумный Макс.
Безумный максу отдал бы все)
Точно!!! Как вспомню погоню в эпицентре песчаной бури, так дрожь пробирает!!!
Только хардкор и настоящий метал! Только Макс!
Да, Максим Хардкорович Безумов безусловно всех рвет в этой категории.
kinolife, а можете в целом мнение по БМ сформулировать? Правда интересно.
Так же товарищ Balrog, если уже ознакомился, любопытно будет почитать.
DiRoD, спасибо за интерес. Принимая правила игры и делая акцент на пиротехническое пиршество, которое восхитительное, относительно соглашаешься с почти отсутствием драматургии и ярких актерских работ. Визуально увлекательное хардкорное приключение, но которым в целом за пару раз насыщаешься по большому счету. Если будет сиквел, то без сконструированного сюжета далеко уже не уедут. А так , конечно, браво Джорджу Миллеру, полагаю, он достиг своей цели.
kinolife, благодарю, сразу видно, человек очень близок к кино. Мне показалось, что Миллер тут как раз так постарался, что весь безумный экшн -это и есть драматургия, без лишних слов. Какая-то новая форма, ведь Вы правильно сказали, не на каждый день, хоть и восхитительное зрелище. Я просто совсем не равнодушен к оригинальной трилогии, и к данному продолжению, поэтому очень предвзято отношусь.
Террон актерски удивила, странно что Вас не зацепила.
DiRoD, согласен, в определенном смысле экшн и есть история. И Терон свою задачу выполнила, без вопросов.
Как верно заметил kinolife, если принимать правила игры, то пиршество Миллер затеял от души и с размахом. Но я не принял его (Миллера) правила игры ) и причин тому много. Из субъективных - Харди убедил меня, что Максом по-прежнему остается Гибсон; тема авто-мото догонялок не моя, а гротескные догонялки совсем не моя. А так да, жизнь у них там интересная. «Туда ехали за ними гнались, оттуда едут за ними гонятся» )
Из объективных - kinolife все перечислил до меня. PS. Посмотрев первый раз и решив, что я чего-то не разглядел, через неделю взялся за повтор. Но насыщение настало уже минут через 30.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер