НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Всё готово! Почти...
23 декабря 2015, 07:37:28
Всё готово! Почти...

Джеймс Кэмерон подтвердил намерение выпустить первый из трёх сиквелов «Аватара» на Рождество 2017 года. Режиссёр отчитался Montreal Gazette о состоянии дел во франшизе и сообщил о скором запуске всех трёх проектов в производство.

«Наша цель — Рождество 2017-го... По крайней мере, это то, что мы официально объявили, — говорит Кэмерон. — Это сейчас не самое важное. Куда важнее снять три фильма и выпустить их с интервалом в год. Я называю это мета-нарративом, пронизывающим три фильма. В каждой картине будет рассказана самостоятельная история, но при этом все вместе они составят одну огромную историю».

О том, на какой стадии разработки находятся проекты: «С дизайном мы более-менее разобрались. Задача эта невероятной сложности — два года над ней бились. Мы закончили с живыми существами и ландшафтами. Вас ожидают новые миры внутри мира Пандоры. Работа над сценарием продолжается, осталось совсем чуть-чуть. Декорации построены. Инфраструктура готова. Мы готовы начать сразу после Нового года».

Снимать три новых «Аватара» будут одновременно. Год назад продюсеры франшизы передвинули их премьеры на год вперёд. «Аватар 2» по новому расписанию должен попасть в прокат в конце 2017 года, триквел и квадриквел — соответственно в 2018-м и 2019-м.

В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг. Для Уивер, чья героиня скончалась в финале «Аватара», Кэмерон, по его словам, готовит новую, более сложную роль. Воскрешение героя Лэнга, злодея-полковника Майлза Куоритча, режиссёр объясняет тем, что «в конце концов, это научно-фантастическая история», и обещает его появление в самые неожиданные моменты новой трёхактовой саги.





КОММЕНТАРИИ 19
Если с возвращением героини Уивер более или менее все ясно, то повторный выход на сцену полковника скорее всего обусловлен появлением некоей злой силы, противостоящей Эйве и использующей её врагов (т.е. людей) в своих целях. Шаг не слишком оригинальный, но при правильном подходе может сработать
Ну, когда же, наконец, мы увидим невероятную красоту Пандоры и ее обитателей?! Все откладывают и откладывают! Все оттачивают и оттачивают! Не терпится уже насладиться очередным чудесным творением Кэмерона.
Я надеюсь, что ожидание праздника, будет иметь меньший эффект чем сам праздник. Не терпится вместе с вами.
Еще 3 "аватара"....с%ка.
Не знаю точно, что имеется в виду. Но комментарий настолько многозначителен, что, по-своему, согласен с ним полностью)
kinolife, вот Вы серьёзно думали что после успеха первого, он что-то другое будет снимать? Там ведь действительно гиганский потенциал в разработке мифологии, да и чисто с коммерческой точки. Мне кино очень нравится, говорю как есть, и ворчать в данном случае совсем не хочется)
Миронов, соболезную вместе с Вами по безвременно покинувшему нас РЕЖИССЁРУ Джеймсу Камерону.
Не понял,что?После НГ только пойдут съемки??А что они делали с 2009 года?Если даже сценарий пишется еще. Т.е. 7 лет придумывали просто мир??
Может, думали, стоит ли снимать продолжение? Но что-то, видимо, пошло не так.
Не скажу, что Кэмерон перфекционист, иначе первого Терминатора не было бы, но первый фильм задал грандиозные стандарты визуализации, вполне допускаю что создатели, которым надо превзойти их, прорабатывают каждую мелочь, да и о целостности сюжета надо не забывать.
В общем, режиссер Кэмерон нас покинул. Один сплошной "Аватар" остался...
У Уортингтона одни провалы после Аватара. Честно говоря, думал его заменят на другого актера.
Мой любимый, талантливейший режиссер тратит столько времени и сил на какую-то синтетическую муть ( Грустно предполагать, что после этого, он уже ничего не будет снимать (
Balrog, мне кажется Вы чересчур категоричны. Кэмерон как был талантливым режиссёром, так им и остался.Ну и надеюсь что он всё-таки будет снимать после Аватара.
Я его талант никак не умаляю и уж тем более не сомневаюсь в нем. А по поводу дальнейших работ, посмотрим, будет снимать или нет. Это скорее пессимистичный прогноз, а не категоризм )
В новостях про сиквелы "Аватара" у многих в комментариях такое разочарование, как будто только в первый раз об этом услышали)
Это единственный фильм(ы), которого я жду. Потому как Кэмерон планку не опускает. А отличии от Лукасов (с 1991 сплошной шлак), Спилбергов (с 2002 и поныне находится в творческой коме) и прочих Ноланов. Не говоря уже об Абрамсах.

Потому как Кэмерон планку не опускает

ошибаетесь. Как раз Аватаром он планку и понизил. Да, Аватар не совсем безвкусное и не совсем глупое кино-мультфильм, но уж точно гораздо ниже уровнем любого другого фильма Кэмерона.
Хм. А как насчет сначала сценарий добротный написать, а потом аттракцион под него подстроить?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер