НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Финчер, Терон и маньяки
23 декабря 2015, 13:05:39
Финчер, Терон и маньяки

Дэвид Финчер и Шарлиз Терон собрались делать на Netflix криминальный сериал «Охотник за разумом» (Mindhunter) — о секретном подразделении ФБР, занимающемся серийными убийцами.

Сюжет выстроят на фундаменте известного документального детектива Джона Дугласа и Марка Олшейкера «Охотник за разумом: Внутри элитного отдела ФБР по серийным преступлениям». В книге изложен личный опыт Джона Дугласа, который долгие годы занимался поиском маньяков и насильников и вывел собственную уникальную технику их поимки. Отдельные главы посвящены самым громким делам, связанным с охотой на различных серийных убийц.

Писать сценарий наняли британского драматурга Джо ПенхоллаДорога», «Терпеливая любовь»). Финчер обязуется заняться режиссурой проекта (вероятно, как и в «Карточном домике», дело ограничится несколькими эпизодами). Актёрское участие Терон остаётся под вопросом, пока заявлено лишь о продюсерских функциях.

Шесть лет назад Терон и Финчер принесли этот проект на HBO, где с ним ничего не смогли сделать. Какое-то время над сценарием работал Скотт Бак из «Декстера» (сейчас он тоже на Netflix — готовит сериал «Железный кулак»).





КОММЕНТАРИИ 2
Было бы круто!! Я руками и ногами за!
Всегда рад данному жанру на тв, когда такой серьезный подход.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер