НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Операция «Динамо»
29 декабря 2015, 07:44:30
Операция «Динамо»

В мае следующего года Кристофер Нолан приступает к съёмкам эпического экшн-триллера «Дюнкерк» (Dunkirk). Том Харди, Кеннет Брана и Марк Райлэнс сыграют в картине роли второго плана. Главных исполнителей Нолан отбирает среди британских тинейджеров.

Фильм будет посвящён Дюнкеркской операции. В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Кристофер Нолан и его брат Джонатан (предполагаемый соавтор сценария) недавно посетили Дюнкерк, где выбирали необходимые для фильма локации и получали официальное разрешение на съёмки. В работе над фильмом Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм.

Студия Warner Bros. подтвердила, что картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 11
Совсем неожиданно. Интересно, конечно.
не интересно
По описанию меня пока что больше новость с Камбербэтчем привлекла, про иллюзиониста, который предложил свои услуги войскам в борьбе против нацистов. Но опять же Нолан это Нолан, и не может не радовать, что на этот раз наконец-то нефантастический экшн-триллер ожидается. С другой стороны военной темы от него меньше всего жду. Вопрос как всегда уже один - насколько будет круто ?
Хотелось бы, чтоб Нолан экранизировал Bioshock. Написать чтоль письмо Деду Морозу?)
Нолан возвращается к чистому реализму. Очень интересно!
Мне кажется, что Спильберг уже все сказал на тему Второй Мировой Войны. Надо было Нолану не тратить свой талант на этом проекте, где в принципе больше нечего сказать, а продолжать в жанре фантастики. Но, конечно жду, может и он сможет чем то удивить. Но сомнений много.
Мне кажется что по этой теме никто и никогда не сможет сказать всё.
То что он взялся за новый проект уже хорошо. Плюс Харди. Ждём новостей.
Один из немногих режиссеров, где заранее уверен в конечном результате, какую бы тему он не взялся поднимать, тем более что с каждым новым проектом он только прибавляет. Да и в нацеленности исключительно на научфантастику его сложно обвинить, глядя на фильмографию.
Не буду даже распевать дифирамбы, ноланофильмы для меня - самые ожидаемые. Военную тематику он еще не трогал, так что это вдвойне интересно.
если будут баталии - Нолан их завалит, как пить дать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер