НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Пробуждение Силы» побьёт «Аватара»
29 декабря 2015, 10:35:45
«Пробуждение Силы» побьёт «Аватара»

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» остаётся на вершине американского бокс-офиса. Новый эпизод легендарной франшизы продолжает устанавливать национальные кассовые рекорды и уже взял миллиардную планку в мировом прокате.

За уикенд фильм Дж. Дж. Абрамса освоил $149,2 млн. По сравнению в рекордным дебютным уикендом сборы упали лишь на 27,6%. Покорён новый рекорд — лучшие сборы второго уикенда в истории американского проката. На родине картина по итогам уикенда имеет на счетах $540,06 млн. Ещё $546 млн добавила заграница. Суммарные сборы — $1,086 млрд. Добратся до миллиардной кассы удалось за двенадцать дней — тоже рекорд.

По всем прогнозам, «Пробуждение Силы» побьёт сборы «Аватара» в американском проката ($760,51 млн) и возглавит чарт самым кассовых фильмом в истории национального бокс-офиса. Называют сумму порядка $870 млн.

Из новичков наилучший результат у комедии с Марком Уолбергом и Уиллом Феррелом «Здравствуй, папа, Новый Год!» — $38,74 млн и вторая строчка уикендного чарта.

«Джой» Дэвида О. Рассела — на третьей позиции: $17,02 млн. Две предыдущие работы Рассела с Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купером и Робертом де НироМой парень — псих» и «Афера по-американски») стартовали в ограниченном прокате и позже въезжали в общенациональный прокат на положительной «сарафане» от зрителей, критиков и кинопремий. «Джой» было решено выпустить сразу в массы (2896 кинотеатров). Финальные сборы должны составить $50-60 млн. «Мой парень — псих» и «Афера по-американски» заработали соответственно $132,1 млн и $150,12 млн.

«Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино стартовала в ста кинотеатрах со сборов в $4,61 млн (отличная средняя наработка для такого зрительского охвата — $46 107 и десятое место чарта). «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту шёл на четырёх площадках: $474 560 со средней «производительностью» $118 640.

Главный провал уикенда — «На гребне волны», новая — с сильным креном в спортивный экстрим — версия культового боевика Кэтрин Бигелоу. В 2910 кинотеатрах фильм взял $9,81 млн, приземлившись на восьмое место. Строчкой выше — «Защитник» с Уиллом Смитом — $10,5 млн.





КОММЕНТАРИИ 19
Лукас, небось, смотрит сейчас на кассовые достижения "ЗВ" и, вспоминая свою сделку с Дисней, думает про себя, нервно теребя бороду: "Блин, развели как лоха! Повелся на какие-то жалкие 4 миллиарда баксов. Надо было минимум десятку просить!".)
Думаю ему без разницы, т.к. большую часть денег он отдал на благотворительность. И как известный лентяй, скорее всего он счастлив, что с фильмом не он парился )
Думаю Лукасу сделали лучшее предложение жизни, если бы отказался, выглядел бы как собака на сене.
Вряд ли он кусает губы или что то там еще делает. Эти 4 миллиарда зеленых дай бог все три части отобьют в ноль.
Ты шутишь? Да за один фильм, с учётом продажи сувениров, футболок и прочего, 4 млрд Дисней поимеет. Люди знают как зарабатывать. Статью Никулина прочитай("Изо всех Сил" называется) - глаголит истину человек.
Люк Скайуокер живёт, как чмо. Приходит Оби-Ван и говорит: "Ты не чмо, а джедай". Гарри Поттер живёт, как чмо. Приходит Хагрид и говорит: "Ты не чмо, а волшебник". Хоббит живет, как чмо. Приходит Гендальф и говорит: "Ты не чмо, у тебя особая миссия". Теперь, благодаря массовой культуре, миллионы детей ждут незнакомого бородатого мужика, который уведёт их из дома...
Так же как миллион проституток ждут седого красавца рейдера, а половозрелые гики лысого негра в кожанном плаще...
Честно говоря, пару недель сидел ждал...Морфиуса, после Матрицы))).
the best...
Побьют Аватар? Кэмерону есть чем ответить! Пока они тут по одной размениваются, он целых три рисует )
И что с того ? Звездных войн планируется 6 штук: 3 продолжения и 3 побочных истории. Одна серия уже вышла, осталось пять. И не важно, как они снимаются: вместе или по-очереди - выходить и собирать кассу все равно будут в назначенные даты. Итого три Аватарки против пяти Звезданутых. Еще сопутствующих товаров у ЗВ в разы больше... а еще ж можно классическую трилогию отремастерить опять (в который раз !), перевести в 3D (6-ой эпизод уже перевели) и опять прокатить по кинотеатрам... так что накосит Дисней мама не горюй, что ни одному Аватару не снилось... без вариантов...
DNK-project, вы о чем? Зачем так серьезно напрягаться, ведь в тексте смайлики стоят... Мне нет дела до чужих сборов и рекордов. Кино для меня удовольствие, а не циферки, даты, игрушки и все, что вы еще перечислели. Если моя шутка вас задела, извините, я не хотел )
Забыл добавить... добавляю сейчас - :))
(можно мысленно представить лыбу Шварца из Т5)
Вспоминая первый Аватар... Рекламную компанию помню. Ожидания помню. Истерию во время Оскара помню. Кино не помню. В IMAX, конечно, пойду. Глупо такие аттракционы пропускать, но в Аватаре нет культовости. Довольно пустое кино. Не будет такого сарафана. Бомбанет, только если они реально хороший сценарий создадут.
Сравнение, по меньшей мере, не справедливо, так как на ЗВ выросло целое поколение американцев. Аватар же был самодостаточной картиной, не имевшей предыстории и уже готовой воздыхать армии фанатов.
Все правильно: Аватар - продукт штучный.

Все правильно: Аватар - продукт штучный.


Сам ты продукт штучный, понял? Не, ну, блин, не могу просто пройти мимо таких "комментариев", это трындец просто.
Тебе русским языком говорят, что на ЗВ выросло целое поколение(и не только) людей. А тот факт, что Джим Кэмерон создал ИЗ НИЧЕГО фильм...такой великий фильм, говорит об умении, мастерстве человека. А на что был горазд ваш Джей Абрамс? Копировнием предыдущих серий? Н-да...не слишком развито мастерство в таком случае.
Но ты особо не заморачивайся над мой сентенцией: вы и такие, как вы не умеете думать. Вам подавай только вот такие космические стрелялки, аттракцион. Самый настоящий. А аватар - фильм с глубоким смыслом...но ты его не поймешь: мозги надо)
Простите, но ваш праведный гнев смахивает на бред. Когда говорят "штучный продукт", имеют ввиду индивидуальность, качество и в том числе глубокий смысл. В общем человек двумя словами пояснил то, на что у вас ушло сто, при этом никого не оскорбляя, для этого действительно мозги надо.
Эй, а как же Покахонтас?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер