НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Отец народов
30 декабря 2015, 07:15:55
Отец народов

Фанни Ардан экранизирует роман Жан-Даниэля Бальтассата «Диван Сталина» (Le Divan De Staline). В картине сыграют Поль АмиМой король»), Эммануэль Сенье и Жерар Депардье. Последний — предстанет в роли «отца народов» Иосифа Сталина.

Центральной фигурой постановки станет молодой художник Данилов, которому доверили создание монумента «Отец народов». Он отправляется в резиденцию Сталина, где перед встречей с вождём его ожидает допрос КГБ.

Производством проекта займётся французско-португальская кинокомпания Leopardo Filmes. «Мосфильм» предоставит для фильма костюмы и реквизит. Съёмки стартуют в понедельник в Португалии.

Для Фанни Ардан это третий полный метр в качестве режиссёра. В 2009 году актриса дебютировала постановкой драмой «Прах и кровь», а в 2013-м выпустила «Навязчивые ритмы».





КОММЕНТАРИИ 26
Эээ... При все уважении к Депардье... ШТА???
Это была первая мысль. Однако присмотревшись и сравнив фотографии стало понятно - чуток грима и очень неплохо выйдет.
Не уверен что портретное сходство является приоритетом в данном случае.
Бред! И Депардье не перевариваю
Не. Усё. Неприятие Депардье как личности пересилило симпатию к нему как к артисту...
Депардье настолько талантлив и велик - моя любовь к нему не простая симпатия - это преклонения перед мастером подарившим нам шедевры, многие из которых будут пересматривать смеяться и пускать слезу не одно десятилетие!
Жерар Депардье - великий гранд мастер!
И поэтому все последние события растиражированные в прессе я списываю на возраст и причуду гения. На родине его жестоко обидели. Обидели ни его одного, но он один из немногих, кто не промолчал и попытался ответить. Поэтому все эти новости нужно воспринимать не иначе, как ответ, вызов чиновникам с его родины. И я рад, что в трудную минуту поддержали его мы, а не Германия, Турция или Китай. Надеюсь не мы не утратим к нему симпатию, а прежде он в нас не разочаруется
То, что ему дали гражданство, вопреки всем нармам и правилам, есть ни что иное как политика, замешанная на спекулятивной составляющей "любви русского народа", не более. Здесь нет какого-то сокрального смысла и месседжа. В условиях изоляции людям время от времени надо давать надежду что и у нас настолько хорошо, что в Россию едут великие спортсмены и актры, только все они с приставкой "в прошлом". Это такой проект, который довольно дорого обходится всем нам, лучше бы заводы строили и землю пахали.
Извините за занудство, но при таком количестве ошибок умные мысли теряют свою силу. Хотя вообще Вашими комментариями интересуюсь (обычно).
Не стоит извиняться, ведь справедливое замечание. Знаю что пишу с ошибками, очень стараюсь не торопиться, но надеюсь что всё-таки смысл не теряется, хотя бы для некоторых)
Об изоляции пока рано говорить. Да есть некий черный список высокопоставленных особ. Есть рекомендации не посещать турцию и египет, но и это всё. Главное денег побольше иметь и любой наш гражданин в любой миг может совершенно свободно поехать хоть в Китай, хоть в США, Франция, Германия, Монте-Карло, Арабские Эмираты, Пакистан
Информационная идеологическая война - да, да и то на очень примитивном зачаточном уровне
Мир понятие очень иллюзорное - его никогда не было и в ближайшие пару десятков столетий точно не предвидится
Учебники истории разных стран всегда будут различаться
А искусство
Искусство всегда было разменной монетой в политике
Будь то Жерар Депардье или Чарли Чаплин
Полный мир и дружба возможны только между государствами у которых есть общий злейший враг
- Это Римская империя для племен вандалов,
- Наполеоновская Франция для Англии, России, Германии
- Гитлеровская Германия для России,Англии, Франции
- Израиль для арабов
- Ирак для США, Англии
И теперь Россия, Сирия, Венесуэла, а в перспективе Китай И нет идеальных правильных режимов. В Швеции, которую считали самой демократической стране от этой самой демократии остался только снег и кирпичная крошка Да люди политики пытаясь казаться выше той грязи, которую они сознательно выбрали тянутся к людям искусства.
Все это прекрасно показано например в "Мефисто" Иштвана Сабо. Эти два мира всегда будут связаны -оба нуждаются в публичности. Но и есть две большие разницы - настоящий актер всегда существует для и ради зрителя, а политик живет только для себя И даже если бы у нас вдруг не стали приглашать знаменитых актеров и спортсменов - вряд ли бы это решило проблемы уничтоженной бездарным руководством промышленности и разрушенного сельского хозяйства
"Лучше бы пил и курил" - слишком упрощенный взгляд на нашу действительность
Не хочу обсуждать тонкости изоляции России, могу сказать лишь, что союз с Ираком, Ираном и Сирией, мягко говоря не привлекательный, это как договор с дьяволом. И социально настроенная политика Швеции как пример совмещения несовместимого... Но мы говорим о кино, и может даже больше вашего смотрел фильмов с Депардье, начиная от Блие, Феррери, Трюффо, Вебера, Пиала и многих других, заканчивая недавним, последним настоящим, на мой взгляд, Последний мамонт Франции, так вот, очевидно что Депардье деградирует актёрски, былые заслуги в счёт, но не настолько, что бы закрыть глаза на теперешние недоразумения. Именно поэтому, лучше бы меньше пил и курил...
Вы путаете, союзник Ирака - США, не Россия, а до того как повесили Хуссейна и Иран был союзником США. Дьявол не в союзах и договорах, дьявол в войнах и убийствах
Я тоже смотрел с Депардье не только фильмы Вебера и Бертолуччи
Деградация ролей Депардье скорее говорит об общем падении уровня европейского и мирового кино
Кстати, имя великой Фанни Ардан дает определенную надежду данному проекту
Или вы Фанни Ардан тоже не любите?
Я ничего не путаю, говорю о конкретном четверном союзе по борьбе с конкретной организацией.
Не наблюдаю общего падения качества фильмов где мог бы снятся Депардье, ну и как-то слишком притянуто думать, что целая индустрия не вытягивает одного актёра.
Ардан безусловно украшение французского кино, но как актриса, а не режиссёр фильма о Сталине.
Представляю какой сняли бы фильм американцы или англичане, но говорить о том что получится, когда касаются этой темы французы -преждевременно. Зачем заранее осуждать Фанни Ардан режиссера, может сначала дождемся готового фильма? Вообще не понимаю когда заранее хвалят или осуждают то чего еще нет
Тоже самое. У меня от него сейчас такое же ощущение, как от его роли в "Жизнь Пи". А ведь нормальный актер был. Может он таким и остался, но для меня уже - все.
По идее, роман с таким названием должен был написать Сорокин или Пелевин, где вождь, в минуты отдыха, присаживался на диван, и глядя на собственный портрет ананировал, а при эякуляции выкрикивал - слава КПСС!
Поддерживаю. Сталинское быдло уничтожало всех интеллектуально способных людей, которые осмеливались критиковать июдео-коммунистическое безумие.
Такие знатоки истории здесь собрались, говорите так, как будто Сталина лично знали и жили в то время. Пропаганда Хрущева и компании работает во всю)
понимаю, праздничный угар, запой и прочее, но даже это не оправдывает тот бутор, что вы написали.
Дружек, вы наверное из детдома? Хочу вам обьяснить, что у всех были вменяемые дедушки и бабушки, которые обьянили, что такое иудео - коммунизм, и что происходило в те времена.
Честно говоря, долгое время считал, что он опустился на самое дно и тихо там сидит. Но теперь не могу не отметить, что Депардье принялся усиленно рыть глубже.

перед встречей с вождём его ожидает допрос КГБ.

КГБ был создан через год после смерти Сталина. Сижу думаю, то ли там элементы фантастики с путешествиями сотрудников во времени, то ли автору книги, сценаристу, режиссёру лень даже в интернет заглянуть. Но все равно, будут кричать, что это Правда.
Речь может быть о НКГБ - народном комиссариате. К тому же КГБ не появилось на ровном месте. У него було достаточно предшественников прямых и не очень. ВЧК, НКВД и много-много других аббревиатур. Само же КГБ было выделено и усопшего МГБ, которое объединили с МВД.
Дело не в приемственности, а в небрежности. Даже на уровне наименований органов. Сразу напомнило Номер 44.
прЕемственность, извините)
Это понятно и мне известно, откуда и как взялось КГБ. Ты представь, что в Голливуде снимают фильм про президента Линкольна, с претензией на историчность, а там рядом Линкольном действуют ЦРУ и ФБР.
Я это понимаю, но поймите и вы, что упоминание КГБ может быть обычным недосмотром редакции, а не ошибкой автора книги. Честно говоря, я не поленился и порыл в инете о Le Divan De Staline. И знаете что? В рецензии прямо сказано, что речь о предшественнике КГБ - МВД.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер