НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Расследование года
4 января 2016, 11:40:59
Расследование года

Национальное общество кинокритиков США (National Society of Film Critics), одна из самых уважаемых американских организаций, вручающая свои награды с 1960-х, назвала лучшие киноработы 2015 года. Лучшим фильмом стала драма «В центре внимания». Критики также отметили драматургию фильма Тома МакКарти.

«В центре внимания» получил больше голосов, чем два других претендента — «Кэрол» Тодда Хейнса и «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера. Тодд Хейнс удостоен награды за лучшую режиссуру (МакКарти и Миллер проиграли). Третья награда «Кэрол» — за лучшую операторскую работу, Эдварду Лахману (в номинации — «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Убийца» Хоу Сяосяня).

Актёром года стал Майкл Б. Джордан за роль в «Криде: Наследии Рокки» (номинанты — Геза Рериг из «Сына Саула» и Том Кортиней из «45 лет»). Главная женская роль — Шарлотта Рэмплинг («45 лет»),опередившая Нину ХоссФеникс») и Сиршу РонанБруклин»).

Лучшие второстепенные роли: у мужчин — главный претендент на «Оскар» Марк РайлэнсШпионский мост») (повержены Сильверст Сталлоне («Крид: Наследие Рокки») и Майкл Шеннон99 домов»)); у женщин — Кристен СтюартЗильс-Мария»), другие номинантки — Кейт УинслетСтив Джобс»), Алисия ВикандерИз машины») и Элизабет БэнксЛюбовь и прощение»).

В сценарной номинации вместе с «В центре внимания» были представлены «Игра на понижение» и «Аномализа». Лучший иностранный фильм — «Тимбукту». Документальная работа года — «Эми».

Мнение Национального общества кинокритиков редкое совпадает с выбором Киноакадемии. Последний раз выбор лучшего фильма совпал в 2009 году — «Повелитель бури». После этого высшей награды от кинокритиков удостаивались: «Социальная сеть», «Меланхолия», «Любовь», «Внутри Льюина Дэвиса» и «Прощай, речь».





КОММЕНТАРИИ 1
В центре внимания давно жду, но стабильное игнорирование Выжившего как-то не особо радует. Тимбукту всё-таки один из лучших авторских фильмов за последние несколько лет, в плане оригинальности уж точно. История хрестоматийная, стара как мир, но подана деликатно, с учётом места действия, и с какой-то космической отстранённостьё, произвела эффект прозрения, такое редко бывает. Теперь я знаю - параллельная вселенная существует, причём на земле...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер