НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скорость Силы
4 января 2016, 13:03:50
Скорость Силы

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» продолжают победную серию в уикендных чартах американского бокс-офиса. Фильм уже преодолел планку в полтора миллиарда долларов в мировом прокате и следующие выходные проведёт в статусе самой кассовой ленты в истории американского проката. Рекорд «Аватара» неминуемо падёт.

Новые «Звёздные войны» остаются лидером американского проката третью неделю подряд: $88,3 млн за уикенд и $740,27 млн. До рекорда «Аватара» осталось $20 млн ($760,51 млн). Колосс Джеймса Кэмерона освоил сумму в $740 млн в пятнадцатый уикенд проката. «Пробуждение силы» справился менее чем за три недели.

В списке самых кассовых релизов мирового проката «Пробуждение Силы» сейчас занимают шестую строчку — $1,511 млрд. Доля заграничного проката составляет $770,5 млн.

Нишу новогодних комедий с успехом делят «Здравствуй, папа, Новый год!» с Марком Уолбергом и Уиллом Ферреллом, «Сёстры», где главные роли играют подруги Тина Фей и Эми Полер, и «Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение». Картина Шона Андерса осталась на втором месте: $29 млн за уикенд и $93,68 млн общих сборов. «Сёстры» — на четвёртом: $12,58 млн и $61,7 млн. Четвёртая часть киносериала про бурундуков идёт пятой: $11,8 млн и $67,38 млн.

Общенациональный прокат «Омерзительной восьмёрки» (2474 кинотеатра против 100 неделю назад) вознёс новый фильм Квентина Тарантино на третье место: $16,24 млн и $29,58 млн общей кассы.





КОММЕНТАРИИ 11
Сходил вчера (хотя и не собрался). Жаль, что я не фанат, тогда удовольствие от просмотра было бы в разы большим. А так.... Ну посмотрел и посмотрел. В следующем году есть много других фильмов, которые я жду больше чем ЗВ.
в 2017?)
А мне при первом просмотре фильм не особо и понравился, короткий, куча само повторов,
еще и соло так грохнули не могли сделать что бы он героически погиб в бою...
дома уже камрип догонял - что и почему именно так. вообщем жду 2016 и Звёздные войны: Изгой
Фильм для меня одно сплошное разочарование, история не цепляет, герои так себе. Финальный бой, мягко говоря, вызывает очень много вопросов.
Понятия не имею, как это могло понравится кому то. Просто плагиат первой трилогии, только бедый и бессмысленный. Первые 6 фильмов получились интересными, насыщенными приключениями. А этот - просто трата времени. Кажется сценарий писали наобум, чтобы срубить бабла на хомячках.
Денег собрал фильм, старался угодить всем! вот и вышло что вышло. Ждем интересную историю в дальнейшем... я не против смотреть звездные войны каждый год.
Я о том, что это уже не Звездные Войны. Это какой то трэшачек, который забывается сразу после просмотра. Раньше это была эпопея, а теперь это дешевый ширпотреб.
ЗВ сделали так, чтобы они понравились максимальному количеству людей. В этих ЗВ мало от частей I-III и много от IV-VI. И рекламная компания, конечно, отличная была. Даже в популярный сериал залезли. А кино так себе. Норм аттракцион. Посмотреть и забыть до следующей части.
И рекорды эти, конечно, теперь долго продержатся. Есть подозрение, что ЗВ сможет миллиард в родном прокате освоить. А это будет огромный скачок вверх от Аватара. http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=starwars7.htm
Не, до миллиарда не дотянут. Погорячился.
Горите в аду Абрамс вместе с Диснеем

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер