НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Отдам в хорошие руки
11 января 2016, 13:30:48
Отдам в хорошие руки

Джеймс Кэмерон отдал свой давний продюсерский проект, римейк культового сай-фая 1966 «Фантастическое путешествие», в умелые руки Гильермо дель Торо. Станет ли это назначение решающим для кэмероновского долгостроя, сказать пока сложно — до дель Торо на режиссёрском посту проекта сменилось с десяток претендентов.

Режиссёру «Тихоокеанского рубежа» и «Багрового пика» предстоит пересказать, использую новые технологии и формат 3D, прогрессивную для своего времени историю о научном эксперименте, в ходе которого группу ученых поместили в некое подобие субмарины, основательно уменьшили и пустили по венам своего коллеги. Цель операции — удалить тромб из светлой головы научного сотрудника.

Кэмерон долго и безуспешно пытался заинтересовать задуманным римейком голливудский режиссёрский корпус. Велись переговоры с Тимуром Бекмамбетовым, Полом Гринграссом, Дарреном Аронофски, Джонатоном Мостоу, Тарсемом Сингхом и Луи Летеррье. В 2011 году в кресло постановщика вроде бы удалось усадить Шона ЛевиЖивая сталь», киносериал «Ночь в музее»), но команда «Мотор!» так и не прозвучала.

Сценарий нового «Фантастического путешествия» уже написан. Его автор — Дэвид С. Гойер, с которым дель Торо сотрудничал в «Блэйде 2».

Недавно Джеймс Кэмерон пристроил ещё один свой давний проект, ставший заложником готовящейся новой трилогии «Аватар». Роберт Родригес займётся экранизацией культовой манги «Алита: Боевой ангел», которой некогда «горел» Кэмерон. Поставить «Боевого ангела» ему помешал мир Пандоры.





КОММЕНТАРИИ 2
сливает потихоньку, Джеймс, все свои проекты, даже и не знаешь, к добро это, иль ко злу. 3 серии Пандоры как то не кажутся достойной заменой разнообразных проектов, с другой стороны он погружается, целиком, в свой проект. Может, и к лучшему.
Лучше бы он его на помойку выбросил, чем кому-то отдал. Если по поводу Галли, голову пеплом можно посыпать бесконечно (там Джиму было где развернуться), то ФП больше напоминает затянувшуюся шутку. Для Дель Торо это будет однозначный шаг назад и гарантированный финансовый провал, который может сильно подпортить его дальнейшие творческие планы

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер