НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Историческая фотография
13 января 2016, 11:27:01
Историческая фотография

Британский театральный режиссёр Майкл Грандэйдж собирается продолжить работу в кино. Его режиссёрский кинодебют «Гений» ждёт премьеры на Берлинском кинофестивале, а Грандэйдж уже определился со своим следующим проектом. Им станет «Фотография 51» (Photograph 51) с Николь Кидман в главной роли.

Сюжет картины будет основан на одноимённой пьесе Анны Зиглер об английском биофизике Розалинд Франклин, которая занималась изучением структуры ДНК. Название отсылает к рентгенограмме, полученной Франклин в 1952 году. Этот снимок послужил основой для построения модели структуры ДНК.

Николь Кидман хорошо знакома с материалом. В прошлом году она сыграла Франклин в одноимённом спектакле Грандэйджа. Постановка получила хвалебную прессу, а Кидман была названа лучшей актрисой года по версии британской театральной премии Evening Standard Theatre Awards.

Грандэйдж снял Кидман и в своём кинодебюте «Гений». Картина рассказывает о дружбе писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу) и его редактора Максвелла Перкинса (Колин Фёрт).

Работа над «Фотографией 51», по словам Грандэйджа, должна начаться в этом году либо в начале 2017-го.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер