НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссёры выбирают режиссёров
13 января 2016, 11:45:04
Режиссёры выбирают режиссёров

Пятёрка номинантов Гильдии режиссёров США: Ридли СкоттМарсианин»), Алехандро Гонсалес ИньярритуВыживший»), Том МакКартиВ центре внимания»), Джордж МиллерБезумный Макс: Дорога ярости») и Адам МакКейИгра на понижение»).

С начала нулевых лауреат премии Гильдии лишь три раза потом не выигрывал «оскаровскую» номинацию за режиссуру. В 2000-м режиссёры проголосовали за Энга ЛиКрадущийся тигр, затаившийся дракон»), а Академия отдала награду Стивену СодербергуТраффик»). Спустя два года режиссёрский «Оскар» ушёл Роману Полански за «Пианиста», а не лауреату Гильдии Робу МаршаллуЧикаго»). Третий прецедент выбивается уже из всякой статистики: Гильдия отметила Бена Аффлека, снявшего «Операцию "Арго"», а киноакадемия не пустила Бена даже в номинацию (хотя и признала его фильм лучшим в 2012 году).

Опираясь на эти примеры, интереснее говорить о том, кто не попал в номинацию Гильдии — и, надо полагать, сильно снизил свои шансы на «Оскар». В пятёрке лучших постановщиков года нет: Тодда ХейнсаКэрол»), Стивена СпилбергаШпионский мост») и Квентина ТарантиноОмерзительная восьмёрка»).

Гильдия также назвала претендентов на приз за лучший режиссёрский дебют. Топ-5 выглядит так:
Джоэл ЭджертонПодарок»)
Алекс ГарландИз машины»)
Фернандо КоимбраВолк у двери»)
Мариэль ХеллерДневник девочки-подростка»)
Ласло НемецСын Саула»).





КОММЕНТАРИИ 7
При всем уважении, Спилберг и Тарантино правильно не попали в пятерку этого года. Сняли крепкие картины, но далеко не шедевры.
Скотт и Иньярриту молодцы, но Миллер перевернул моё представление об экшне в кино, за него болею, поскольку награды прибавляют веса в аргументации целесообразности продолжения Макса.
Согласен абсолютно. Я подумал то же самое. У обoих были явные проблемы со сценарием. У Спильберга фильм получился просто скучным, а у Тарантино конец такой гротеск, что вся история теряет смысл. Но все равно надо заметить, что несмотря на халтурные сценарии, сняли как всегда качественно.
Я наверное уже всем надоел с Безумным) но тут однозначно Макс должен победить. "Выживший" еще может быть конкурентом, все же очень качественно там поработали... но макс это начало новой секты))) и я очень надеюсь, что Миллер передумает или его заставят передумать и он все же снимет еще 1-2 части.

и я очень надеюсь, что Миллер передумает или его заставят передумать и он все же снимет еще 1-2 части.


если Миллер не передумает, то было бы неплохо, если б сиквелы снял Мел Гибсон))
Ощущения те же. Иньярриту или Миллер. Но, да простят меня члены "новой секты")), я за Иньярриту. Несмотря на многие справедливые претензии к "Выжившему", всё-таки это в большей степени "моё" кино. Хотя и "Макс", безусловно, шикарен. Ну, и еще для меня пока "темная лошадка" - Маккарти. Кино еще не смотрел, да уж больно интриговали трейлеры и рецензии.
Честно говоря все порадовали в этом году, даже МакКей.
Осталось Маккарти заценить.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер