НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Герман ищет Довлатова
13 января 2016, 12:21:06
Герман ищет Довлатова

Алексей Герман мл. собрал актёрскую команду для своего нового проекта «Довлатов». В картине сыграют: Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Чулпан Хаматова, Антон Шагин. Не занятой остаётся лишь главная вакансия — роль Сергея Довлатова.

Сюжет сконцентрирован на четырёх днях, утверждающих Сергея Довлатова — активно пишущего и широко известного в узких кругах, но ещё не публикующегося — в мысли, что состояться как писатель он сможет, если выберет свой путь и перестанет прислушиваться к советам со стороны. В его жизни происходит череда парадоксальных событий на фоне светской жизни Ленинграда, переживавшего тогда культурный подъём. Среди героев картины окажутся Иосиф Бродский, Георгий Товстоногов, известные артисты и писатели того времени.

Режиссёр поставил цель не только рассказать о нескольких днях из жизни писателя в 1971 году, но и создать портрет той эпохи, рассказать о Ленинграде начала семидесятых. Алексей Герман мл. занимался разработкой проекта более трёх лет.

Планируется максимально достоверно воссоздать Ленинград начала семидесятых годов. Множество улиц будет подробно декорировано под фактуры того времени. В павильонах «Ленфильма» будут построены уже не существующие кафе «Сайгон», интерьеры редакций литературных журналов.





КОММЕНТАРИИ 4
Персона Довлатова интересна многим теперь. Говорухин удачно отразил конец прекрасной эпози, плюс в ч/б изображении. Герман умный постановщик, пару метафор может вставить, даже интересно. Актёрский состав, да, но кто же будет играть главного героя? Неужели Колесников?)
Безруков готов!
Там же разница в росте см 30-ть?)))
Утка это. Просто не верю.
Такие роли на всю жизнь. Они пишутся под актера, который будет выстраивать вокруг себя круг людей. Сначала главная роль, потом остальные актеры. То есть скорей всего, лицо на главную роль не то, что уже давно-предавно найдено, но и оно же согласилось на то, что его не представлял публике, потому что... касса? Грустно все это. Снимайся этот фильм в советское время, доверия бы такие фильмы и новости в подобном ключе больше вызывали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер