НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Алан Рикман: 1946-2016
14 января 2016, 16:51:54
Алан Рикман: 1946-2016

Не стало Алана Рикмана. Английский актёр театра и кино, известный ролями Северуса Снейпа в «поттериане» и Ганса Грубера в «Крепком орешке», ушел на 70-м году жизни.

На протяжении трёх десятилетий Рикман был одним из самых ярких характерных актёров классической британской школы и титанов театральной сцены.

Его голливудская карьера стартовала с роли противника Брюса Уиллиса в «Крепком орешке». Через несколько лет он вернётся к амплуа негодяя в «Робине Гуде: Принце воров», где сыграет шерифа Ноттингема. В девяностые Рикман играет у Энтони Мингеллы, Энга Ли, Кевина Смита и Тима Роббинса, а в начале нулевых вживается в образ Северуса Снейпа в фильмах про Гарри Поттера.

Среди его последних работ — «Версальский роман», где он сыграл короля Луи XIV, «Всевидящее око» и выходящая в этом году «Алиса в Зазеркалье», где Рикман подарил голос Синей Гусенице.

Причиной смерти актёра стал рак.





КОММЕНТАРИИ 22
Ооочень жаль :( Какой актёрище был.
Боуи, через пару дней Рикман. "Отлично" год начался... ((
а за два дня до Боуи ещё и Энгус Скрим ((
Хороший человек, великий актер............. спасибо за лучшую роль Северуса, покойся с миром...
Это ужасно..... Он так любил жизнь.....
RIP =\
Печально, великий актер, украшавший своим появлением любой фильм. И опять рак...
Жалко капец
На праздниках традиционно пересматриваю в том числе и Поттера, и восхищаюсь игройсдвух актёров, Тьюллиса и Рикмана. Почему-то слёзы текут, совсем сентиметальным стал...
Тьюллис, Рикман... Я бы еще добавил в этот список Ричард Харриса - первого исполнителя роли Дамблдора Стивен Фрай написал: "...Ушел человек невероятного актерского таланта и заразительного озорного обаяния, всегда умевший эффектно преподнести себя как в кино, так и на театральной сцене" Яркий, эффектный и озорной - наверное такими качествами и должны обладать самые великие актеры. Да и в обычной жизни мы все наверное предпочитаем общение именно с такими людьми. Помните Алана Рикмана в клипе группы Texas - "In Demend" ?
http://www.youtube.com/watch?v=X4-gNN8WRHo
Я запомню его для себя именно таким
RIP
Очень неожиданная смерть. Я всегда думал, что Рикман всех переживет, так как он был классическим актером с неповторимым голосом, из за чего его персонажи были всегда очень харизматичные, что дало ему статус мифологического персонажа в киноиндустрии. Очень жалко его. Его будет очень не хватать.
Великий актер. Никогда бы не подумала, что так болел. Очень жаль. Он навсегда останется в наших сердцах....
Любимый профессор Снейп. Нет слов.
А високосный год только начался.
Когда уходят такие люди, я радуюсь за то, что они после себя оставили.
А Алан теперь Метатрон.
Да, можно серьезно заявить, что голос у него был от бога. Всегда всем советую хоть раз посмотреть его фильмы в оригинале. Человек был наделен неординарным голосом и идеальной дикцией.
"Крепкий орешек" и "Робин Гуд" были первыми фильмами с Рикманом, которые я посмотрел. Созданные Аланом образы Ганса Грубера и шерифа Ноттингема настолько меня тогда впечатлили, что я, знавший на тот момент из голливудских актеров только Шварца, Слая, Чака и еще пару-тройку неудержимых, специально запомнил имя и этого актера. И уже никогда его не забуду.
Я тоже узнал для себя Алана Рикмана прежде всего по этим двум фильмам;)
Вроде бы отрицательные персонажи, но какими же они были обаятельными в исполнении Рикмана - помню за Шерифа Нолтингема я переживал не меньше, чем за РобинГуда-Кевина Костнера, а Ганс Грубер и его помощник в исполнении нашего Александра Годунова (из "31 июня") - для меня вообще были много ближе, чем слишком положительный персонаж Брюса Уиллиса... Светлая Вам память Алан Сидни Патрик Рикман
Сегодня встретился со своей 13-летней племянницей. Стали болтать о том о сём. Вдруг она неожиданно спрашивает: слышал новость? Я: какую? Она: Алан Рикман умер. Я, подзабыв о ее увлечении поттерианой, с удивлением спрашиваю: А ты его знаешь?
Она (слегка возмущенно): Конечно, знаю! Он же в "Гарри Поттере" снимался. Я фанатка его Северуса Снейла!.. (и потом с досадой): Так жалко, что он умер...
В возникшей паузе подумалось: как же здорово, что есть такие актеры, которые благодаря своим ярким ролям в кино, способны вот так объединять разные поколения... И как же грустно, когда эти актеры уходят...
Ну вот как так, а ?!...
эх... как узнал, так аж в сердце защемило... Что же такое-то? Ещё от Эльдара Александровича толком не отошли, а тут один за другим... Энгус Скрим, Дэвид Боуи... А теперь вот и Алан Рикман...
ох... Мистер Рикман, спите крепко... прямо... да что ж... даже не знаю, что сказать...(((
Это ужасно. Просто, ужасно... Вчера узнала и не могла успокоиться. Слезы катились и катились. Профессор Снейп в исполнении потрясающего, великолепного, многогранного Алана Рикмана - мой любимый персонаж из абажжаемой Поттерианы. Ему не нужно было произносить сложные монологи или жестикулировать, все было на его лице, в его глазах. Пишу и дрожат руки. Его уход - это истинная трагедия для зрителя.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер