НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Каким он парнем был
18 января 2016, 10:17:35
Каким он парнем был

Лен Уайзман, режиссёр франшизы «Другой мир» и «Крепкого орешка 4.0», рассказал, как идёт работа над новым фильмом киносерии про Джона МакКлейна «Крепкий орешек: Год первый».

Известно, что продюсеры намерены обратиться к молодости культового героя боевиков, рассказав, каким он парнем был в конце семидесятых. Молодой коп МакКлейн закаляется на злых улицах Нью-Йорка, постепенно превращаясь в «крепкого орешка». По словам Лена Уайзмана, действие «Года первого» происходит в канун Нового года.

Молодой протагонист не отменяет участия звезды сериала Брюса Уиллиса, хотя, по всей видимости, отодвинет его на второй план. Уиллис продолжит играть МакКлейна, но на роль молодого героя (действие разворачивается параллельно) продюсеры найдут другого актёра.

Вот размышления Уайзмана о протагонисте всей серии, которого он хорошо узнал во время работы во франшизе: «После четвёртой части мы много говорили с Брюсом о том герое, которого он играл в самом первом фильме. Это ведь был человек с прошлым. У него был какой-то багаж, эмоциональный и профессиональный. Он в шаге от развода, переживает тяжёлые времена, на работе у него тоже неважная репутация. Почему он стал таким? Что произошло в его жизни?»

«В фильмах про МакКлейна никогда не было настоящей истории любви, продолжает Уайзман. — Мы знаем, чем всё закончилось. Но как он встретил Холли [жена Джона МакКлейна, героиня Бонни Беделиа]? Каково быть лихим копом в Нью-Йорке семидесятых без единого шанса стать детективом? Я много думал и сейчас готов рассказать об этом».

Об участии Брюса Уиллиса в новом фильме: «Наш фильм одновременно является приквелом и сиквелом. Это потому, что без Брюса я бы не стал этим заниматься. И мне не нужен Брюс в крохотном камео. Всё должно работать на сюжет: то, что происходило в семидесятые, влияет на сегодняшнего МакКлейна. Мы постоянно перескакиваем из прошлого в настоящее и обратно — и делаем это очень изящно».





КОММЕНТАРИИ 32
"не было настоящей истории любви" - она там и не нужна;
"Я много думал" - смешно )
"Мы постоянно перескакиваем из прошлого в настоящее" - может хватит?
Не понимаю, жизнь ничему не учит что ли?! Просто, с"ука, продолжайте снимать качественный классический голливудский боевик и все будет хорошо. А "молодым орешком" пусть netflix занимается.

продолжайте снимать качественный классический голливудский боевик


Что значит, продолжайте? Первая серия - ууууух!
Вторая - ну и что это было?..
Третья - зато есть Айронс!
Четвертая - ну ладно, ладно, зато есть Тимка.
Пятая - не смогла даже до половины переварить.
Шестая - неееееет! больше НЕ снимайте!!!
Ну это скорее общее правило - следовать традициям и не отступать от плана.
Для меня "крепкий орешек" как франшиза на второй части закончился. Затем от Мактирнана получили шикарный авторский самостоятельный боевик. Далее вообще просто коммерческий проект типа "форсаж 6". Ну а пятая часть ......при даме лучше промолчать) Так что не сильно переживаю за это все. Единственное, самому Уиллису пора бы выстрелить уже, а то би-муви за легкие деньги его могут совсем поглотить.
А мне нравятся первые 4 Каждую смотрел раз по пять. Понятно, что первая - лучшая! но и остальные три, как по мне выдержаны по канонам.
А вот пятая - дерьмо редкостное
По пять что-то маловато для первых трех)
Ну, не знаю, парни, для меня вторая часть- эталон.. Первая тоже хороша, но вот вторую могу пересматривать бесконечное количество раз. Особенно на Новый Год.)
Док, моя любимая вторая часть как раз ! Наверное, потому что ее первую на кассете посмотрел в детстве, так бы в хронологическом порядке симпатия была, полагаю) Да и режиссер Харлин все-таки снимал эталонные боевики тогда.

то, что происходило в семидесятые, влияет на сегодняшнего МакКлейна. Мы постоянно перескакиваем из прошлого в настоящее и обратно


Ну прям "Назад в будущее" какое-то.)
Да это "Петля" наоборот...
Удавка))
Да никого не волнует любовь МакКлейна - лучшие фильмы серии были не об этом. И так же круто уже не снять - не те времена, тем более если начать вплетать историю любви. Предлагаю сразу на роль молодого Брюса Джозефа Гордон-Левитта.
Они явно в Макс Пэйн 3 поиграли
"...и делаем это очень изящно" - сильно сказано, учитывая о чем идет речь... Согласна с предыдущими ораторами: хватит экспериментов, просто, дайте зрителю крепко сколоченный боевик и будет нам всем счастье!
Для меня, Крепкий орешек, это младший брат Терминатора, с точки зрения эталонного уничтожения качества и духа франшизы. Бессмысленно заходиться праведным гневом, новые франшизы лишены души, это больше на них не действует.
Я когда читал новость, просто стал смотреть в пустоту от идиотизма происходящего. Ну почему в Голливуде существуют такие идиоты, которым разрешают портить культовые франшизы. Какая к черту молодость, какая любовь? Крепкий Орешек это про никому неизвестного полицейского, который попадает в экстремальную ситуацию и справляется с происходящим. Франшиза уже давно иссякла, надо было остановится как и в Смертельное Оружие. Но нет, идиоты захотели делать мусор прикрываясь названием известной франшизы, наивно думая, что зрителю это будет нужно.
Ну как раз таки не наивно полагают. Конечно, это уже трэш и какая-либо ценность данной серии упала ниже плинтуса, но ведь фильмы продолжают собирать кассу и люди несут деньги. Плюются, но несут. И кто после этого идиоты?
В том и была прелесть первой части, что о Джоне было известно совсем немного, но ровно столько, чтобы нельзя было остаться равнодушным.
Кстати, да.
Действительно, верное наблюдение очень.
Скажите ему, что Петлю времени уже сняли
Фу, блин! По заголовку я подумала, что Брюс умер.
Идиотский заголовок, согласен
Брюс Жил, Брюс Жив, Брюс будет Жить! 8-)
Новость прочитал вчера, пишу не на горячую голову)) Не стоит сразу ставить крест в связи с наличием любовной линии в проекте, вспомните эталонный "Казино рояль" или хотя-бы MI:2-3.
товарищ Уайзман, краткость сестра таланта, коротко и ясно - "Крепкий орешек: Флэшбэк", а дальше тугодумы додумают если что.
Хватит!!!!!!!!!!!!!
Наверно в своей молодости, перед тем как спасти Накотоми Плаза, Джон спас президента Никсона.
После 4 части это все стало совсем не актуально, 5 для меня не существует( С одной стороны зашло в тупик и сгнило, решили вернуться к корням, чтоб окончательно все добить!
Дорогая Тианна, я Вам сочувствую, что Вам довелось посмотреть это убожество
, впрочем, как и мне.Это не "Die hard", совсем.
Doc, обидно было до слез(( Как и читать новости о ремейках(( После такого хочется пересмотреть Последнего бойскаута и станцевать джигу)
Дорогая Тианна, " Последний бойскаут"-это шедевр. Смотрим, не забываем.)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер