НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Выживший» проиграл, но Лео победил
18 января 2016, 14:55:04
«Выживший» проиграл, но Лео победил

Определены лауреаты престижной американской кинопремии Critics’ Choice Awards. Получивший максимальное количество номинаций «Безумный Макс: Дорога ярости» взял девять наград, проиграв главную номинацию «Лучший фильм» драме «В центре внимания». «Выживший» ограничился двумя статуэтками — Леонардо Ди Каприо и Эммануэлю Любецки.

Фильм года выбирали из обозначенной в декабре десятки лучших. После премьеры «Звёздных войн: Пробуждения силы» в топ-10 появился одиннадцатый пункт, но на конечный расклад это не повлияло. «В центре внимания» опередил: «Выжившего», «Кэрол», «Комнату», «Марсианина», «Безумного Макса: Дорогу ярости», «Звёздные войны: Пробуждение Силы», «Убийцу», «Игру на понижение», «Шпионский мост» и «Бруклин».

Леонардо Ди Каприо назван лучшим актёром года за роль Хью Гласса в «Выжившем». Оператор фильма Эммануэль Любецки также попал в число лауреатов.

Актриса года — Бри Ларсон за роль в «Комнате». Вторую награду для «Комнаты» выиграл Джейкоб Тремблей, названный лучшим молодым актёром. «В центре внимания» отмечено тремя статуэтками: за лучший фильм, оригинальный сценарий и актёрский ансамбль.

Столько же призов у «Игры на понижение» Адама МакКея. Фильм назван комедией года, Кристиан Бейл — лучшим комедийным актёром, а сценарий победил в номинации лучших экранизаций/адаптаций.

Лучшие роли второго плана — Сильвестр СталлонеКрид: Наследие Рокки») и Алисия ВикандерДевушка из Дании»). Документальный фильм — «Эми». Лучшая картина на иностранном языке — «Сын Саула». Мультфильм — «Головоломка». Фантастика/хоррор года — «Из машины». Музыка — Эннио МорриконеОмерзительная восьмёрка»).

«Безумный Макс: Дорога ярости» победил в режиссёрской номинации: Джордж Миллер опередил Скотта, Иньярриту, Хейнса, Спилберга и МакКарти. Среди других победных номинаций: лучший экшн, Том Харди и Шарлиз Терон, как лучшие экшн-роли года, спецэффекты.

Полный список номинантов и победителей — на сайте организации.





КОММЕНТАРИИ 4
Глядя на все номинации, награды и премии совершенно очевидно, что Выживший неоднозначное кино. У меня смешанные чувства насчёт именно этого творения Иньярриту, и насчёт работы ДиКаприо. Без вопросов один только Любецки. Отдельное кино, о создании кино, да, завоюет всё возможное, тот случай, когда подготовка к празднику, лучше, чем сам праздник.
"В центре внимания" одарили только из-за темы. В том же "Рэе Доноване" эта же тема намного сильнее раскрыта. Забавно, что Шрайбер и там и там играет. Но Центр внимания - не привлек внимания никак, извините за каламбур)))
Ни одной сильной роли. Вроде и стараются, но как то не чувствуешь высшего актерского мастерства. Возможно сценарий не дал развернуться.
Рад за Лео, наконец-то его признали, его год, его звёздный час.)
Нео... Свершилось !... ой, то есть... ЛЕО ! СВЕРШИЛОСЬ ! :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер