НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лебединая песня
19 января 2016, 09:08:28
Лебединая песня

Джон С. Райли и Стив Куган утверждены на главные роли в новый фильм режиссёра «Грязи» Джона С. Бейрда «Стэн и Олли» (Stan & Ollie). Картина расскажет о легендарном тандеме американских комиков Стэна Лорела и Оливера Харди.

Действие фильма происходит в 1953 году, на излёте их славной голливудской карьеры. Обоим уже за шестьдесят. Лорел и Харди отправляются в прощальный тур по Британии. Ожидания невелики, билеты продаются неважно. Ветеранам, однако, удаётся зажечь. Тур становится хитом, Лорел и Харди греются в последних лучах уходящей славы.

Сценарий написал Джефф Поуп, автор «Последнего палача» и номинированной на «Оскар» «Филомены».

Параллельно Стив Куган зашёл в актёрский ансамбль экранизации бестселлера Германа Коха «Ужин», которую снимет Орен МоверманБастион», «Посланник»). Моверман первоначально числился сценаристом проекта, но после того, как Кейт Бланшетт отказалась от режиссёрского поста (фильм должен был стать её режиссёрским дебютом), взял на себя и постановку.

По сюжету, два брата, успешный, который вот-вот станет премьер-министром, и не очень, склонный к философствованию, решают поужинать с жёнами в ресторане. По ходу трапезы начинают всплывать факты, неудобные для всех участников беседы.

Актёрский ансамбль уже сформирован. В картине сыграют: Ричард Гир (снимался в предыдущем фильме Мовермана «Перерыв на бездумье»), Лора Линни, Ребекка Холл, Хлоэ Савиньи и Куган.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер