НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Голливудский «Пророк»
25 января 2016, 18:01:01
Голливудский «Пророк»

Сэм Рэйми планирует переснять французскую криминальную драму «Пророк» под патронатом студии Sony. Сценарий голливудского римейка картины Жака Одиара написал Деннис ЛихейнТаинственная река», «Остров проклятых»).

Главный герой оригинала, 19-летний молодой человек (в исполнении Тахара Рахима), попадает в тюрьму, где вынужден выполнять указания местных «авторитетов». Пройдя сложный путь, он оказывается на вершине криминальной пирамиды.

Фильм Одиара получил Гран-при Каннского фестиваля 2009 года, приз британской киноакадемии BAFTA за лучшую иностранную картину, девять высших национальных кинопризов «Сезар» (включая «лучший фильм») и попал в шорт-лист премии «Оскар».

Студия Sony планирует запускаться летом 2016-го. Параллельно с переговорами с Рэйми, ведутся поиски актёра на главную роль.





КОММЕНТАРИИ 3
Возвращение Сэма в Высшую лигу не может не радовать. После ТВ триумфа его главного детища - это был лишь вопрос времени. Очень надеюсь, что исполнителем главной роли американской адаптации будет НЕ Франко(лучше Айзек или Стерджесс)
И нахрена спрашивается....
В этом случае ничего странного, так как Америка всегда переснимала иностранные фильмы. Некоторые переснятые фильмы даже получились ничего. Самый успешный французский переснятый фильм в америке - это наверное Правдивая Ложь от Камеруна. Будем надеяться, что и этот будет стоящим.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер