НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Назад в будущее
25 января 2016, 20:44:06
Назад в будущее

Кинокорпорация Sony готовит римейки двух фэнтези из восьмидесятых — «Лабиринта» и «Повелителей вселенной». Первый проект получил сценариста: драматургией займётся соавтор «Стражей Галактики» Николь Перлман. Во втором уже определились с режиссёром: новых «Повелителей вселенной» поставит МакДжи.

Инициатива переснять «Лабиринт» исходит от кинокомпании The Jim Henson Co., основанной режиссёром картины, покойным Джимом Хенсоном. В оригинале юная Дженнифер Коннелли блуждала по волшебному лабиринту в поисках брата, похищенного Королём Гоблинов, которого играл Дэвид Боуи.

В год выпуска фильм провалился в прокате и был неоднозначно принят критикой, но позже стал хитом на домашнем видео и обрёл культовую славу. В прошлом году Marvel подписал Николь Перлман для работы над сценарием «Капитана Марвела», первого фильма киновселенной с женским персонажем на первом плане.

Впрочем, Николь Перлман через Twitter омрачила эксклюзив авторитетного сайта The Hollywood Reporter: «Ребята, не ведитесь на сплетни. Никто не собирается делать римейк «Лабиринта». Фильм прекрасен сам по себе».

Сценарий римейка «Повелителей вселенной» уже готов. Над его редакциями работали Джефф УадлоуПипец 2») и тандем Алекс Литвак/Майк ФинчХищники»). МакДжи собирается внести свою лепту в драматургию, после чего приступит к съёмкам.

Главные герои фэнтези 1987 года — злодей Скелетор, захвативший планету Этерния, и местный принц Адам (Дольф Лундгрен), превращающийся с помощью волшебного меча в супергероя по имени Хи-Мен, который хочет отвоевать свою землю у подлого Скелетора.





КОММЕНТАРИИ 2
Гореть им в аду, если они возьмутся за "Лабиринт"!
не волнуйтесь, коллега, сама Николь говорит, что это будет не римейк, а сиквел - http://movieweb.com/labyrinth-movie-remake-continuation-nicole-perlman/ Так что волноваться следует по совсем другому поводу))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер