НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спасите «Курск»
25 января 2016, 20:57:02
Спасите «Курск»

Датчанин Томас Винтерберг, режиссёр «Торжества», «Вдали от безумной толпы» и номинированной на «Оскар» «Охоты», снимет для кинокомпании Люка Бессона EuropaCorp драму «Курск» (Kursk) о затонувшей российской атомной подлодке. Параллельно Винтеберг разрабатывает пока безымянный проект со своим постоянным сценаристом Тобиасом Линдхольмом, который называет «праздником алкоголя».

«Курск» расскажет о попытках международной команды спасателей спасти российскую атомную подлодку К-141, затонувшую в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Сценарий Роберта РодатаСпасти рядового Райана», «Патриот») основан на книге Роберта Мура «Время умирать», написанной в жанре документального триллера. Съёмки «Курска» должны начаться осенью.

Летом 2015 года киносайты писали о назначении в режиссёрское кресло проекта соотечественника Винтерберга Мартина ЗандвлиетаМоя земля»). Зандвлиет же, по-видимому, займётся антитеррористическим боевиком с Лиамом Нисоном «Добровольный патриот».

Не менее интересным выглядит второй проект Винтерберга. Вот, что рассказал о нём режиссёр в интервью The Hollywood Reporter: «Все знают, что, когда выпиваешь, всегда есть о чём поговорить. Вторую Мировую войну выиграл большой любитель выпить, часть золотого архива мировой литературы написали пьяницы. С алкоголем жизнь становится богаче. С другой стороны, это тебя убивает. Но истории о том, как людей губит алкоголь, рассказывались миллион раз».





КОММЕНТАРИИ 12
Зачем тревожить души.......
ну да. И вообще, зачем снимать всякие там Титаники, да и вообще кино.
Снимать надо, тут вопрос аутентичности истории. Я бы лично никогда не стал смотреть Китайский Титаник, или Индийский. Здесь тоже самое.
это по большому счету, уже предвзятое отношение получается и не готовность видеть и обдумывать чье то видень, трактовку (точку зрения) которая вполне возможно будет расходиться с вашим устоявшимся мнением (оценкой).
некая особенность восприятия, мы к чему то привыкаем, нам это удобно, комфортно, стабильно, тут вдруг кто то пытается во всю эту идиллию привнести "свежую струю", сразу хочется отмахнуться, так как получается диссонанс, возникают противоречия со сложившимся и новой информацией. достаточно вспомнить, земля плоская - земля круглая ))
Не понимаю, о какой идилии вы говорите и свежей струе когда всем всё ясно. Да мы привыкли к деградации армии, в том числе, и что нового может рассказать об этом датчанин, например. Представляю кино отечественного производства о событиях 11 года в Норвегии. Дело не в устоях, и уж тем более не в переосмыслении событий, а в том что каждый умный человек в стране очень хорошо представляет что тогда случилось, зачем новые углы и точки зрения нам не понимаю. Зато очень хорошо представляю зачем это необходимо там.
Да, кто-нибудь может рассказать о человеке, который выиграл Вторую Мировую, большом любителе выпить? Это кто? К вопросу о свежей струе.
Каждый раз, когда слышу про "Курск", вспоминаю улыбающееся лицо Путина и его слова "она утонула". Когда лет пять назад впервые увидел эти кадры, поразился цинизму этого человека. Сегодня уже никакая его ложь и лицемерие удивить меня не способны.
Политика и состоит на 99 процентов из лжи и цинизма. Посмотрите на Сирию, все стороны конфликта говорят примерно одно и тоже, но делают каждый свое. Только игил делает то, что говорит.
Сирия,как и Югославия, и Ирак, Ливия, Афган, и многие другие, яркая демонстрация не цинизма происходящего. Просто товарищ Gamp, из тех кто считае первый канал и Путина чистым злом, всё остальное не существенно...
Путина считаю злом, да. Но и политиков других стран не идеализирую.
Слишком однобоко, чтобы было правдой.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер