НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Игра на повышение
25 января 2016, 21:09:16
Игра на повышение

Гильдия продюсеров США назвала «Игру на понижение» Адама МакКея лучшим фильмом 2015 года. Важно знать, что с 2007 года высшая награда Гильдии неизменно достаётся будущему лауреату премии «Оскар» в номинации «фильм года». Призы также получили: «Головоломка», «Эми» и сериалы «Игра престолов» и «Очевидное».

Из статистики слегка выбивается церемония по итогам 2013 года, когда Гильдия не смогла назвать лучшую картину, разделив приз между «Гравитацией» и «12 лет рабства», но формально, это не отменяет её практически пророческого статуса.

«Игра на понижение», экранизация нон-фикшн-бестселлера Майкла Льюиса о мировом финансовом кризисе 2008-2009 гг., претендует на «Оскар» в пяти номинациях, в том числе, на титул лучшего фильма 2015 года. Также номинированы: режиссёр МакКей, актёр Бейл (лучшая второстепенная роль), драматургия и монтаж.

«Головоломка» продолжает собирать награды за лучший мультфильм года. «Эми» Асифа Кападиа также уверенно идёт к «Оскару» за лучший документальный фильм. Спецприза за «освещение провокационных социальных проблем» (Stanley Kramer Award) удостоилась документальная работа Кирби Дика «Охотничьи угодья».

Лучшими телевизионными шоу стали «Игра престолов» (драма) и «Очевидное» (комедия).





КОММЕНТАРИИ 11
Фильм - пустышка, возможно, я допускаю, что это может быть интересно "внутреннему потребителю (США)" и если за хождение с отрешенным выражением лица в теч. 15 минут экр. времени Бейлу дадут "чего то там" - это уже тревожный звонок. Но что то мне подсказывает, если снимать, что то подобное, про 1998 или про нынешний кризис 2014-2016, то смотреть, как жулики зарабатывают на попустительстве и коррупции власти у обычных граждан, удовольствие для сомнительных эстетов, или тех самых лиц, кто собственно и обогатился за счет чужих несчастий. Если присутствие Гослинга в кадре довольно постоянно, и нам рисуют некоего рассказчика-персонажа, то вот персонаж - Б.Питта вообще не понятен, вместо него можно было запихнуть любое лицо-пенсионера, разницу ни кто бы особо не ощутил.
На самом деле, этот фильм - это квинтессенция капиталистической модели экономики. У нас да, рановато для масс такое зрелище, лет через пять. Но для понимания как жулики....., думаю стоит посмотреть. И думаю многие хотели бы разобраться в России в обрушении экономики 98го, и 2008го, и уж тем более нынешнего. Причины и следствие. Какого *уя происходит сейчас, и главное, кто виноват!
Вот нынешний вообще неожиданно. Я бы даже сказал ВНЕЗАПНО! Ничто не предвещало. Сидим такие, ничего не делаем, никуда не лезем и тут ррраз! -кризис. Ну что ты поделаешь.
Ну если вы знаете, в отличии от всех экономистов мира, что происходит с стоимостью нефти и курсом рубля, то напишите, хотя бы вкратце. Одни лишь санкции не способны так повлиять.
Да прям загадка мирового масштаба. Еще одна квантовая теория Янга-Миллса. Простите, чего экономисты не знают? Что нефтюшка вечно по 150 баксов стоить не будет? Что предложение по углеводородам превышает спрос? Что в Китае перепроизводство? Или, может, что военные кампании не решают дефицит бюджета, а нарушение международного права не привлекает инвесторов? Что именно из этого неведомо экономистам? И почему Саудовской Аравии плевать с высоты Бурдж-Халифа на все это?
Масса экономистов склоняется к тому что нефть и рубль недооценены, например. А о нарушении международного права - это про ЕС или штаты? Не понимаю, там вроде оттока инвесторов нет после всего бардака, что они навели. Да, рашку выгодно загнобить на теме нарушений всевозможных норм и правил, снять санкции с Ирана, создать искусственный обвал нефти и рубля. Только вот вопрос, а для чего это?
Разумеется сами подставились, самим и разгребаться, конечно надо было видеть и предвидеть, но в таком случае через десятилетия что останется от страны? Меня не устраивает неоопричнина, дурацкие законы, политический режим в виде смеси коммунизма социализма и видимости демократии, но я никогда не позволю себе потирать руки и ликовать в такой ситуации. Хотелось бы жить днём сегодняшним, но когда родил ребёнка, всё чаще смотришь в завтра.
Я смотрю, в вопросе определения лучшего фильма 2015 года единства среди представителей разных авторитетных киносообществ Голливуда по-прежнему не наблюдается: журналисты голосуют за "Выжившего", критики отдают предпочтение "В центре внимания", продюсеры называют главным фильмом "Игру на понижение". Такой плюрализм мнений, как мне кажется, добавляет интриги грядущему Оскару - а ну как и там киноакадемики не захотят повторятся?
Если Лео кинут и в этот раз - он уже просто психанет :)
Главное, чтобы не стал набрасываться на киноакадемиков как на Харди в финале Выжившего
Или как Джада Пинкетт Смит))
Мне Игра На Понижение не понравился. Идея конечно хорошая, очень было интересно посмотреть, как капиталисты обманывают людей. Жалко, что сценарий не на уровне самой идеи. Очень трудно было следить за происходящим, как и любому человеку без экономического образования. Надо было обьяснять медленнее и серьезнее, вместо ненужных сцен беганья туда и сюда.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер