НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бег в лето
26 января 2016, 12:50:19
Бег в лето

Съёмки «Бегущего по лезвию 2» стартуют в июле. Главную роль в сиквеле культовой фантастики Ридли Скотта исполнит Райан Гослинг. Звезда оригинала Харрисон Форд снова предстанет в образе Рика Декарда. В режиссёрском кресле — Дени Вильнёв.

События в фильме, сценарий которого написали Хэмптон Фэнчер (первый «Бегущий по лезвию») и Майкл ГринЗелёный Фонарь»), происходят спустя несколько десятилетий после первого фильма. По слухам, Форда будет немного, но роль Декарда одна из ключевых в придуманной сюжетной конструкции. Фанаты фильма видят в участии Форда косвенное подтверждение (весьма, надо сказать, косвенное) конспирологической теории о том, что Декард всё-таки был репликантом. Идея сюжета принадлежит Фэнчеру и Ридли Скотту. Последний выступает продюсером проекта.

Оператор Роджер Дикинс, работавший с Вильнёвом над «Пленницами» и «Убийцей», впервые в карьере встанет за камеру в 3D-проекте. По его словам, картину сделают трёхмерной на стадии постпродакшна, работа же будет происходит в обычном режиме, но, безусловно, с оглядкой на 3D.

Прокатом картины в Северной Америке займётся Warner Bros. Прокат за границей отошёл студии Sony.





КОММЕНТАРИИ 17
По сценаристу вопросы, но меня всё же радует эта новость.
Real human being...
...and a real hero
Забавно. Прочитал заголовок, посмотрел на скрин с белобрысым Хауэром, вспомнил персонажа с аналогичным цветом волос из "Бойцовского клуба" и подумал "неужели Джареда заарканили". По поводу сиквела, сказать пока нечего. В мире фантастической литературы Филип - абсолютный феномен. Можно несколько раз прочесть его романы и каждый раз ощущение будет НОВОЕ. Единственный на моей памяти автор, у которого текст, подтекст и контекст сливаются настолько причудливым узором, что отделит одно от другого не представляется возможным.
Ну нет! Нет. Нет. Какой Гослинг, какой Форд, ему 140лет. Они ни за что передадут атмосферу. Зачем портить классику. Зачем?
Ну, команда у сиквела подобралась очень даже достойная - хотелось бы, чтобы и результат их совместных усилий оказался таким же.
Уже обсуждали, что сценарист "Зелёного фонаря" как-то выбивается с такой серьезной компании. А так, конечно, побыстрее бы уже.
Если "Зеленый фонарь" получился унылым, то это не вина сценариста. Ну или как минимум - минимальная степень вины.
Вот вы сейчас дважды в одной новости оригинальные глупости оглашаете) Редкий фильм бывает, когда от сценариста минимальная степень вины... Любой хороший сценарий почти не возможно похерить, но зато любой плохой можно улучшить режиссурой, игрой и пр....
ну с какой стороны посмотреть.
представь Назад в будущее без Алана Сильвестри допустим.
хороший сценарий можно похерить, просто когда это случается мы этого не замечаем)
Не согласен. По той причине, что есть огромная разница между готовым сценарием и утвержденным сценарием. Два этих продукта практически всегда отличаются, иногда кординально. Сценарист по сути - наемный работник. Его вИдение мало кого интересует, когда продюсер имеет свое.
Я никогда не смотрел оригинал. Очень интересно будет глянуть сначала продолжение беспристрастно, а потом уже сравнить с первой частью. Подобный эксперимент уже проводил с Олдбоем, и хотя там был ремейк, а не продолжение, победил новый. Может и правду говорят: что первое увидишь, то и понравится больше.
Иррациональное мышление у вас, для сравнения с оригиналом, надо в первую очередь смотреть оригинал, это аксиома. Насчёт Олдбоя вообще спорить не хочеться.
Бегущий по лезвию надо смотреть именно первоисточник, вы же взрослый человек, классикой просвещаться надо, а не подтираться. Все эти пересъёмки для молодёжи снимают, для той её части, которой лень ознакомиться с классикой, а потом удивляемся, почему деградирует высокобюджетное кино...
В точку!
Вот по отдельности имена стоящие внимания, а в совокупности вокруг именно этого проекта, как-то не верится. Посмотреть посмотрю, конечно, там уже детальный разбор ...
Ну Вильнев и Дикенс в совокупности мы уже знаем что дают:)
"...теории о том, что Декард всё-таки был репликантом" - Очень бы не хотелось развития этой теории. Иначе красивая сказка о любви человека и репликанта превращается из объемной в обычный 2D

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер