НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дом, который построит Шон
27 января 2016, 13:07:09
Дом, который построит Шон

Режиссёр «Марта Марси Мэй Марлен» и минисериала «Саутклифф» Шон Дёркин получил от Paramount режиссёрское кресло экранизации серии детских книг Лоры Инглз Уайлlер «Маленький домик в прериях».

В 1932 году Лора Инглз Уайлдер, на тот момент никому не известная 65-летняя жена миссурийского фермера, издала повесть, в основу которой легли её детские воспоминания. В ней она рассказала о жизни двух маленьких девочек и о приключениях их отца, деда и прадеда — охотников и фермеров — в дремучих лесах штата Висконсин. Интерес читателей был настолько велик, что в следующие десять лет вышли ещё семь книг серии.

В 1974 году на NBC стартовал сериал «Маленький домик в прериях». Шоу продержалось в эфире девять сезонов и было закрыто в 1983 году. Герои произведений ещё дважды возвращались на ТВ: в дилогии телефильмов «По ту сторону прерии: Правдивая история Лоры Инглз Уайлдер» и минисериале 2005 года «Маленький домик в прериях».

Проектом с 2012 года занимается продюсер Скотт Рудин. Разработка начиналась на студии Sony. Ставить картины звали Дэвида Гордона Грина. В конце 2014 года режиссёрский пост занял Шон Дёркин. Позже на Sony приняли решение закрыть проект (вроде бы из-за предполагаемого бюджета в $45 млн). Новым домом экранизации, сценарий которой написала Эби МорганСтыд», «Железная леди»), стала студия Paramount.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер