НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Детройт — город бунта
29 января 2016, 13:18:00
Детройт — город бунта

Кэтрин Бигелоу и Марк Боал, крепкий творческий союз, стоящий за «Повелителем бури» и «Целью номер один», приступают к работе над безымянном пока проектом, который посвящён массовым беспорядкам на расовой почве в Детройте 1967 года.

Толчком для бунта стал обычный полицейский рейд в бар, где по ночам незаконно торговали алкоголем. Вместо пары ночных посетителей в баре оказалось 82 человека (все темнокожие), праздновавшие возвращение двух ветеранов вьетнамской войны. Всех присутствующих арестовали. После того, как их увезли в полицейский участок, возмущённые действиями полиции темнокожие начали громить и грабить магазины. Беспорядки продлились пять дней. В них приняло участие более 10 тысяч человек, погибли — 43. Для подавления бунта в город пришлось вводить войска.

Бигелоу и Боал также планируют экранизировать резонансную историю американского солдата Боуи Бергдала, который провёл в плену у талибана почти пять лет. Но, по словам Боала, фильм будет снят после того, как в истории будет поставлена точка. Таковой должен стать суд над ним. Теоретически, Бергдалу грозит смертная казнь за дезертирство.

Картина о детройтских беспорядках, одних из самых масштабных и трагичных в американской истории, должна выйти в прокат в следующем году. Финансирует постановку кинокомпания Annapurna Pictures, работавшая с Бигелоу над «Целью номер один».





КОММЕНТАРИИ 4
Оба проекта - кость в горле американской истории, снимут объективно, будет им честь и хвала.
Биглоу крута, остра, актуальна и просто очень талантлива. Каждый фильм событие. Судя по заявке, и здесь все будет на высоте.
Жду с нетерпением. Очень мало снимают настоящих фильмов о загнившей Америке.
Только вот бедные негры, уверен на 100%, окажутся жертвами, а полицейские монстрами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер