НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Золотой орёл»: победил «Про любовь»
31 января 2016, 15:30:21
«Золотой орёл»: победил «Про любовь»

Названы лауреаты отечественной кинопремии «Золотой орёл» за 2015 год. Лучшим фильмом стал «Про любовь» Анны Меликян. Приза за лучшую режиссуру удостоился Станислав Говорухин. Его «Конец прекрасной эпохи» и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева получили по четыре статуэтки — лучший результат церемонии.

Фёдор Бондарчук и Юлия Пересильд получили награды за лучшие актёрские работы: соответственно за «Призрака» и «Битву за Севастополь». Лучшие второстепенные роли — Дмитрий Астрахан («Конец прекрасной эпохи») и Мария Кожевникова («Батальонъ»).

«Конец прекрасной эпохи» также отмечен за лучшую работу художника-постановщика и художника по костюмам. «Батальонъ» — за музыку (Юрий Потеенко), монтаж и работу звукорежиссёра.

Александр Миндадзе удостоен «Золотого орла» за лучший сценарий («Милый Ханс, дорогой Петр»). Лучшая операторская работа — Юрий Король за «Битву за Севастополь». «Три богатыря. Ход конём» — мультфильм года. «Варлам Шаламов. Опыт юноши» — лучший документальный фильм.

В телевизионных категориях первенствовали «Палач» (лучший телефильм/минисериал до 10 серий) и «Екатерина» (телесериал более 10 серий). Награды за лучшие актёрские работы на ТВ достались звёздам «Палача» — Андрею Смолякову и Виктории Толстогановой.

Никита Михалков награждён специальной почётной наградой за вклад в мировое кино.





КОММЕНТАРИИ 4
Меликян, Говорухин и Миндадзе -справедливо. Все остальные по барабану.
Киномания, лучше поздно чем никогда? Профильный сайт всё-таки, по РБК ещё вчера ознакомился с новостью.
Количество комментов подтверждает чрезвычайную важность события и его высокую ожидаемость публикой
Оперативность выкладывания новости не измеряется количеством комментариев к ней. Тут либо вовремя либо тогда вообще нах она нужна.
"Про любовь" хорош, но не лучший фильм года, явно. Про "Батальон" вообще ажиотажа не понимаю. "Севастополь" лично мне больше понравился.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер