НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Оскаровская» гарантия Гильдии
1 февраля 2016, 10:04:41
«Оскаровская» гарантия Гильдии

Гильдия актёров США вручила свои награды за 2015 год. Среди победителей — актёрский ансамбль «В центре внимания», Леонардо Ди Каприо, Бри Ларсон и Идрис Эльба, получивший два приза — за роли в «Безродных зверях» и «Лютере».

«Оскаровские» перспективы Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон проступают всё более отчётливо. Лео продолжает собирать урожай за роль траппера Хью Гласса в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, ничего не уступая другим постоянным участникам нынешнего пула — Эдди РедмэйнуДевушка из Дании»), Майклу ФассбендеруСтив Джобс») и Мэтту ДеймонуМарсианин»).

Победа в номинации Гильдии за лучшую мужскую роль практически гарантирует успех в этой же категории на «Оскаре». Последний раз выбор Гильдии и Киноакадемии расходился в 2003 году.

У женщин ситуация схожая: основная претендентка на «Оскар» Бри Ларсон (за роль в драме «Комната») подтвердила претензии на награду Киноакадемии, опередив в номинации Гильдии Хелен МирренЖенщина в золотом»), Сиршу РонанБруклин»), Сару СилверманЯ улыбаюсь в ответ») и свою основную конкурентку Кейт БланшеттКэрол»).

«В центре внимания» получил приз за лучший актёрский ансамбль. Лучшие второстепенные роли — Идрис Эльба («Безродные звери») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»). Лучшая команда каскадёров — у фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

В телевизионных номинациях снова звучит имя Идриса Эльбы (номинация — «Лучшая мужская роль в минисериале/телефильме»). В женской номинации победила Куин Латифа за телебиопик HBO «В блюзе только Бесси». Награды за главные роли достались: в драме — Кевину СпейсиКарточный домик») и Виоле ДэвисКак избежать наказания за убийство»), в комедии — Джеффри ТэмборуОчевидное») и Узо АдубаОранжевый — хит сезона»).

Лучший актёрский ансамбль — «Аббатство Даунтон». Лучшие каскадёры — «Игра престолов».





КОММЕНТАРИИ 21
Терпи Лео, цель уже близка!
Кстати, теперь и я возмущен отсутствием номинации Эльбы за "Зверей".
Нет в этой работе ничего оскаровского, вот парнишка да, блестяще отработал.
Эльба выдал на все сто, а сам фильм никудышный.
пожалуй, самая слабая роль ДиКаприо принесет ему оскар благодаря всеобщему нытью "дайте ему оскар"... печально как-то
интересно, почему не номинировали Дженифер Лоуренс за Джой? не смотрел еще Кэрол, но среди остальных я бы определённо отдал победу Лоуренс.
Ну будет у ДиКаприо Оскар или нет? Задрали уже
На месте Лео, я бы не рисковал и, на всякий пожарный, отрезал пару куриных голов в джунглях Ямайки. По серьезному, будет невероятно обидно, если долгожданное событие все же произойдет. Такой кладезь народного фольклора, в виде шуток, приколов и комиксов, уйдет в небытие, что уже сейчас на глаза наворачиваются слезы. Хех...зато если судьба еще не исчерпала всю свою скабрезную иронию, Оскар Марку Руффало, в отсутствии награды ДиКаприо, породит столько вариаций ТОГО САМОГО комикса, что уже сейчас хочется бежать в лес на поиски стеклянного человечка, умеющего исполнять желания)
Марк и Лео по разным номинациям идут... так что один у другого оскара не отнимет. Тут или Редмейн второй год подряд возьмет, либо ДиКаприо. Исключительно за всеобщий ажиотаж вокруг его персоны.
Теперь ещё больше хочется, чтобы Лео не получил Оскара. Тем более, что есть в претендентах лучше варианты, если не смотреть в прошлое актёров, а сосредоточиться на конкретных ролях.
вот и я о том же! все кричат дайте ему оскар, хотя роль Хью Гласса - абсолютно незатейливая и плоская.Оскар по совокупности предыдущих успехов - неправильно. А кто в претендентах вариант лучше?
На мой взгляд, Редмейн и Фассбендер сыграли намного сильнее, чем Лео в "Выжившем".
Неверно в корне сравнивать с предыдущими ролями актёра. Есть один год, в этом единственном году надо выявить одного лучшего. Всё, что в прошлом, в прошлом. Так что важнее роли других, а не остальные роли Лео. Я бы выдал статуэтку Фассбендеру. Точно не Дэймону - его номинация меня вообще удивляет. А про Редмейна и Крэнстона ничего не могу сказать.
Молод еще Лео, ставлю 10 процентов из 100 что не получит Оскара и в этот раз.
даю 70% что получит Редмейн
давай Лео, мы с тобой!)
Лео останется без Оскара, потому что из-за нытья негров статуэтку дадут негру.
Я бы на это посмотрел.
Вместе с Лео за Оскар в этом году будут бороться артисты Деймон, Крэнстон, Фассбендер и Редмэйн. Кто из них тот самый негр, которому достанется эта статуэтка?
В этом и фишка. Будет шестой.
Он вылезет из подвала на сцену, если что, предварительно перестреляв награждающих через пол.
Но потом окажется, что это Чаннинг Татум, измазанный гуталином.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер