НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Два фестиваля
2 февраля 2016, 15:31:05
Два фестиваля

Назначения в жюри двух крупнейших мировых кинофестивалей. Автор «Безумного Макса: Дороги ярости» Джордж Миллер будет председательствовать в жюри Каннского кинофестиваля. В Берлине огласили состав жюри, которое возглавила Мэрил Стрип.

Своё назначение Миллер прокомментировал в благодарственном пресс-релизе, сравнив предстоящую на фестивале работу с «открытием кинематографических сокровищ со всего мира». Каннский кинофестиваль пройдёт с 11 по 22 мая 2016 года.

В прошлом году с премьеры в Каннах (фильм был показан вне конкурса) началось триумфальное шествие «Безумного Макса: Дороги ярости». Картина заработала в мировом прокате $375 млн и попала в шорт-листы десяти номинаций на «Оскар», включая «Лучший фильм» и за режиссуру.

В состав жюри 66-го Берлинского международного кинофестиваля вошли: актёры Клайв Оуэн, Ларс АйдингерЗильс-Мария») и Альба РорвахерЧудеса»), польский режиссёр Малгожата ШумовскаТело»), французский фотограф Бриджитт Лякомб и редактор авторитетного британского издания о кино Sight & Sound Ник Джеймс.

Берлинале стартует 11-го и завершится 21 февраля. Почётным «Золотым медведем» за вклад в кинематограф наградят немецкого оператора Михаэля Балльхауса. Откроется фестиваль премьерой нового фильма братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». В рамках фестиваля специальными показами почтят память ушедших в январе этого года Дэвида Боуи, Алана Рикман и Этторе Скола.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер