НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ускользающая красота
3 февраля 2016, 09:15:17
Ускользающая красота

Майкл Питт сыграет главную роль в «Спящем пастухе» Франка Юдека. В основу фильма легла история реального вора Стефана Брайтвизера, самого известного в мире похитителя произведений искусства. В кастинг-листе проекта также заявлены: Имоджен Путс, Уиллем Дефо и Изабель Юппер.

Протагонист Алекс (Питт) понимает, что из него не выйдет большой художник. Неутихающую тягу к прекрасному он решает реализовать кражей произведений искусства. В напарницы он берёт скучающую состоятельную девицу Каролину (Путс), у которой воровское ремесло вызывает самые настоящие сексуальные эмоции. Так начинается история новых Бонни и Клайда от мира искусства, потрошащих коллекции мировых музеев. Изабель Юппер предстанет в образе его матери, осуждённой за уничтожение произведений искусства: после ареста сына она помчалась к нему домой, изрезала и утопила в канале около шестидесяти полотен.

Настоящего Брайтвизера арестовали в 2005 году и осудили на три года. Он отсидел чуть больше двух, написал автобиографическую книгу «Признания похитителя произведений искусств», но вскоре взялся за старое. В апреле 2011 года полиция нагрянула в его дом, где обнаружила более тридцати украденных реликвий. Сейчас Брайтвизер отбывает второе трёхлетнее заключение.

Сценарий фильма Франк Юдек написал самостоятельно.





КОММЕНТАРИИ 2
Питта обожаю. Будет интересно глянуть.
Брайтвизер уникальный человек, удивляюсь почему проект раньше не начали разрабатывать.
Название новости - Ускользающая красота - отсылает к фильму Бернардо Бертолуччи 1996го года, который в 2003ем году снял Мечтателей с Майклом Питтом....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер