НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Возрождение» вместо «Противостояния»
3 февраля 2016, 09:41:17
«Возрождение» вместо «Противостояния»

Джош Бун ставит на паузу свой проект «Противостояние» по Стивену Кинга — ради экранизации по собственному сценарию другого произведения «короля ужасов», готического триллера «Возрождения» (The Revival).

Главный герой «Возрождения», молодой священник, теряет в автокатастрофе семью, разочаровывается в Боге и находит утешение — и нового Бога — в экспериментах с электричеством, которое он использует для исцеления людей.

«Возрождение» вышло в конце 2014 года и сразу было провозглашено новой классикой литературы ужасов. 

Сценарий уже прошёл проверку на Universal. Продюсером проекта выступает Майкл Де Лука, трижды выдвигавшийся на «Оскар» за лучший фильм года: с «Социальной сетью», «Капитаном Филлипсом» и «Человеком, который изменил всё».

Режиссёр мелодраматического суперхита (и тоже адаптации бестселлера) «Виноваты звёзды» не отказывается от экранизации «Противостояния», но вынужден отложить проект из-за его гигантского масштаба, требующего дополнительных усилий для запуска в производство.

По сюжету на Земле остаётся меньше одного процента населения после того, как из секретной лаборатории американской армии вырывается вирус — летальный штамм гриппа, разрабатывавшийся как биологическое оружие. Выжившим снятся сны: одни видят старую негритянку и идут к её домику в Небраске, другие — «чёрного человека» Рэнделла Флэгга (на эту роль звали Мэттью МакКонахи, но тот предпочёл другую франшизу имени Стивена Кинга), который собирает свою паству в Лас-Вегасе.

Бун пытался уместить огромный «кирпич» Кинга в трёхчасовой кинофильм. Руководство Warner Bros. ознакомилось с его концепцией и предложило расшириться до размеров квадрологии. По последним данным, датированным серединой прошлого года, новое «Противостояние» будет состоять из 8-серийного телевизионного минисериала (порт приписки — канал Showtime) и крупнобюджетного полного метра.

У Джоша Буна есть контрактные обязательства ещё по двум большим голливудским проектам — новой экранизации «Вампирских хроник» Энн Райс и спин-оффу «Людей Икс» «Новые Мутанты».





КОММЕНТАРИИ 4
"Возрождение" еще не читал, поэтому ничего не могу сказать. Но лучше бы сначала "Противостояние" сняли.
И слишком уж много проектов на Буне. Пример Джоша Трэнка показывает, что это не есть хорошо.
Хороший роман, но на новую классику литературы ужасов, на мой взгляд, не тянет.
Они думают что есть кто-то лучше Дарабонта в постановках Кинга? Сомневаюсь.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер