НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Содерберг возвращается!
4 февраля 2016, 09:16:18
Содерберг возвращается!

Стивен Содерберг возвращается в большое кино. Его первым за три года кинопроектом станет «Деревенский грабёж» (Hillbilly Heist) с Мэттом Деймоном и Ченнингом Татумом в главных ролях.

Сюжет картины держится в секрете. Говорят, Содерберг без ума от сценария. Постановку продюсирует человек с благородной фильмографией Глен БаснерМад», «Самый жестокий год», «Ровер», «Рыцарь кубков»). До конца недели будет известно, какая из голливудских студий-мейджоров (в очередь выстроились Warner Bros., Sony, 20th Century Fox) приобретёт проект.

Последний на сегодня кинофильм Стивена Содерберга, фарматриллер «Побочный эффект», датирован 2013 годом. Содерберг заявил, что уходит из кино, но оставил себе лазейку — телевидение. За последние три года он снял осыпанный наградами телевизионный полный метр «За канделябрами» и два сезона выдающегося сериала «Больница Никербокер».

Деймона и Татум следует причислить к постоянным содерберговским актёрам. Первый участвовал во всех фильмах киносерии про друзей Оушена, «Информаторе», «Заражении» и «За канделябрами». Со вторым Содерберг сдружился чуть позже, сняв его в «Нокауте», «Побочном эффекте» и «Супер Майке». Уже «ушедший» из кино режиссёр в 2015 году выступил оператором (и продюсером) сиквела «Супер Майка» «Супер Майк XXL».





КОММЕНТАРИИ 7
вот это отличная новость!
Кто бы сомневался, что Содерберг вернется
Не он первый бросается громкими заявлениями, не он последний
Сложно сказать о том, какими мыслями, чувствами и эмоциями руководствовался Содерберг, когда говорил об уходе из кино, может хотел привлечь внимание к проблемам в индустрии, или они его так сильно достали, или всё в целом. Мне лично с самого начала в это не верилось, потому что он один из немногих режиссёров, фильмы которого особенно ценю.
Шикарная новость!
Из названия банально представляются два фермера в роли Деймона и Татума, которые собираются проучить новоявленного толстосума, который своим появлением на невинной земле мешает жизни спокойной деревушке) Хотя название возможно и метафорическое.
В общем новость не может не радовать ! Еще бы "14 друзей Оушена" посмотрел , конечно.
Вот Оушена в исполнении Содерберга хоть сколько угодно, Мак прекрасный актёр и роль для него была, но заменить можно, варианты есть.
Насчёт названия фильма и его содержания, вполне может быть и история о двух фермерах решивших проучить капиталистов. Только надо понимать, что Стивен из любой жанровой истории может сделать конфетку, хотя Больница для меня стала неким излишком, таким посылом всем продюсерам Голливуда, где доктор Тэкери это воплощённая месть, а пациенты это продики...
DiRoD, разумеется, от части в шутку предположительная фабула не отменяет мастерского воплощения и не менее интересного содержания. Сам жду. Про сериал обязательно поговорим, не досмотрел еще, на паузе пока что.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер