НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Готовьте «Оскар» для Иньярриту
8 февраля 2016, 09:59:58
Готовьте «Оскар» для Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту сильно повысил свои шансы на «Оскар». Режиссёр «Выжившего» получил высшую награду Гильдии режиссёров США, опередив Ридли Скотта, Адама МакКея, Тома МакКарти и Джорджа Миллера. Лауреатами Гильдии также стали: авторы «Из машины» Алекс Гарланд и «Земли картелей» Мэттью Хайнеман.

Гильдия режиссёров США называет Иньярриту лучшим второй год подряд. В прошлом году награда досталась ему за «Бёрдмана». Позже фильм победил и в главных «оскаровских» номинациях.. Гильдия регулярного награждает режиссёра, который потом выигрывает «Оскар». Последний раз мнения Гильдии и Киноакадемии не совпали в 2012 году, а до этого в 2002-м. Иньярриту, таким образом, может стать лучшим режиссёром второй год подряд.

Алекс Гарланд назван лучшим режиссёром-дебютантом, обойдя Джоэла ЭджертонаПодарок»), Ласло НемецаСын Саула»), Фернандо КоимбруВолк у двери») и Мариэль ХеллерДневник девочки-подростка»). Мэттью Хайнеман победил в «документальной» номинации.

В телесекторе победители таковы. Дэвид Наттер — за финальный эпизод пятого сезона «Игры престолов» «Милосердие матери». Крис Эддисон — за «Ночь выборов» из «Вице-президента». Ди Риз — лучшая режиссура в минисериале/телефильме («В блюзе только Бесси»).





КОММЕНТАРИИ 4
Повысил шансы именно на номинацию "Лучший режиссер"? Потому что, при всем уважении, ну, не тянет "Выживший" на фильм года. Я, правда, из номинантов смотрел только его и Макса, но даже Макс более достоин этой награды.
Из всех номинантов не смотрел только "В центре внимания"(без дебютантов), по остальным солидарен с Вами в том, что Миллер более предпочтителен.
"Выживший" - это бенефис Ди Каприо, но никак не Иньярриту.
В центре внимания не зацепил. Актеры отличные, но их много, каждому по пять минут экранного времени выделили и фильм закончился. В фильме нет моментов, которые хочется ставить на перемотку, нет диалогов, от которых ком в горле.
Дело резонансное, но снято как то - чисто для информации. Вот помню был фильм Затаившиеся ( лет 20 назад) на похожую тему и сериал Рэй Донован ( там тоже эта тема красной нитью идет) - они лучше запоминаются
"Спящих"(еще на кассетах смотрел под таким названием) Левинсона недавно пересматривал. Тяжелая драма с великолепным актерским составом: Де Ниро, Питт, Бейкон (по моему, так и недооцененный), покойный Ренфро

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер