НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
По маршруту викингов
10 февраля 2016, 10:33:50
По маршруту викингов

Александр Пейн снимет роуд-муви «Моя сага» (My Saga) по мотивам серии статей норвежца Карла Уве Кнаусгарда, опубликованных в New York Times.

Кнаусгард следует по маршруту, проложенному его предками-викингами по Северной Америке. Хроника этого путешествия стала основой для путевых заметок, которые собирается перенести на большой экран Александр Пейн.

Кнаусгард — одна из звёзд сегодняшней норвежской литературы. Его главное произведение и бестселлер, автобиографический шеститомник «Моя борьба» (Min Kamp), переведён на 22 языка и попал во многие списки лучших произведений, написанных на норвежском.

Александр Пейн сейчас готовится к запуску фантастической комедии с Мэттом Деймоном и Риз Уизерспун «Уменьшение» — геополитической сатиры-утопии про мир, где научились справляться с дефицитом природных ресурсов и проблемой перенаселения. Ради экономии надо всего лишь в восемь раз уменьшить человека и переселить его в специальные города для маленьких людей. Съёмки пройдут в этом году. Премьера — в 2017-м.

«Моя сага» находится на ранней стадии разработки. У проекта ещё нет сценариста.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер