НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Пробуждение Силы
11 февраля 2016, 09:48:05
Пробуждение Силы

Студия Universal продолжает «невидимую» разработку фильма «Звёздный крейсер "Галактика"», с которого должна начаться новая жизнь культовой франшизы, на этот раз в формате масштабной киносерии. К проекту подключили влиятельного продюсера Майкла Де ЛукаСоциальная сеть», «Капитан Филлипс»).

Оригинальный сериал Глена Ларсона родился в 1978 году на волне моды на «Звёздные войны». Шоу прожило яркую, но короткую жизнь. Спустя год его закрыли. Через год вышел спин-офф «Галактика 1980», но протянул даже меньше своего предшественника.

Второе возвращение случилось уже в новом веке. Сначала в 2003 году канал Syfy показал одноимённый минисериал-римейк, по горячим следам которого в 2004-м вышел знаменитый сериал Рональда Д. Мура, породивший, в свою очередь, два спин-оффа — «Каприка» и веб-сериал «Звёздный крейсер "Галактика": Кровь и хром».

Культовый военный космолёт уцелел после того, как роботы-сайлоны, творение рук человеческих, нанесли сокрушительный удар по цивилизации создателей. «Галактика» ведёт за собой флот с последними представителями человеческой расы в поисках нового дома — мифической планеты под названием Земля.

В 2014 году дело двинулось с мёртвой точки. Проект получил режиссёра Брайана Сингера и сценариста Джека ПагленаПревосходство»). Позже место Паглена занял Джон ОрлоффАноним»). Потом все разом сгинули. Перед Майклом Де Лука стоит задача оживить проект. Начинать, вероятно, придётся с поисков новых сценаристов.





КОММЕНТАРИИ 2
Сериал 2003 года был отличным, а на фильм как-то пофиг.
По-моему лучше, чем было в сериале просто не сделаешь - да и не нужно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер