НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Made in China
16 февраля 2016, 13:56:31
Made in China

В Китае побит мировой рекорд бокс-офиса. За минувшую неделю в кинотеатрах Поднебесной продано билетов на сумму $548 млн. Главными творцами успеха стали три китайские ленты — «Русалка», «Из Вегаса в Макао 3» и «Король обезьян 2».

Предыдущее высшее достижение китайского и мирового проката датировано последней неделей 2015 года, когда в Китае вышел «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — $529,6 млн.

Минувшая неделя для Китая празднично-«новогодняя». В ночь с воскресенья, 7-го, на понедельник страна отпраздновала Праздник Весны, он же китайский Новый Год. Уикенд же завершился Днём святого Валентина.

Наибольший вклад в общую копилку внёс фэнтези «Русалка» Стивена ЧоуУбойный футбол», «Разборки в стиле кунг-фу») — $275,1 млн за семь дней проката. «Из Вегаса в Макао 3» с Чоу Юнь-Фатом и местный блокбастер «Король обезьян 2» с Аароном Квоком и Гун Ли добавили соответственно $119,6 млн и $116,2 млн.

Прогресс китайского бокс-офиса хорошо виден при сравнении цифр рекордного уикенда с общей годовой кассой национального проката десятилетней давности. За весь 2006 год было освоено около $330 млн.





КОММЕНТАРИИ 4
Как-то перестал следить за азиатским кинематографом. Редкие имена авторов отлеживаю, но вот такие новости с некоторой периодичностью читал бы с удовольствием. Там и в Индии скорее всего эндемики хорошую кассу делают.
Да, так совсем скоро китайцы на сборы голливудских блокбастеров будут смотреть, как на жалкие гроши. ))
Цифры, конечно, впечатляют. Но еще больше удивляет тот факт, что при наличие в прокате американских блокбастеров, китайцы так же активно поддерживают юанем и отечественного производителя, хотя наверняка ведь эта кинопродукция по качеству заметно уступает голливудской. Но китайцев это почему-то ничуть не смущает.
В том и дело, что не уступает. Уступает лишь по именам актёров. Китайцы пошли правильным путём, что нужно чтобы привлечь зрителя? Хорошие кинотеатры! Они их строят сотнями, в день открывается один новый зал. Что нужно сделать, чтобы помочь отечественному прокату? Ввести квоту на иностранные картины, всего 12 в год, только лучшие, а не весь высер который снимает Голливуд, в Китае развиты Торренты ещё лучше чем у нас, всё остальное качнёшь в сети. Что ещё нужно сделать, чтобы поднять отечественный Кинематограф? Правильно, раз мы ограничиваем иностранные картины, то давать Государственные деньги будем всем тем, кто нас заинтересует и это не только фильмы о государстве, чести и долге, это и трешак если он крут, это и жанровое кино, и тд и тп. Вот они составляющие успеха:
1) Поддержка Государства.
2) Новые кинотеатры. Даже если в деревне живёт 1000 человек, в деревне откроют новейший кинотеатр на 1000 человек.
3) Ограничение иностранных картин.
4) Пиршество жанров собственного производства. И вот пожалуйста вам результат, за 10 лет, сборы догнали Голливудские, а к концу 17 года, Китайский Бокс-Офис обгонит Американский. Да, там большое население, да, там больше потенциальных зрителей, но ведь производят кино для всех, вот вам и результат!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер