НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ставки сделаны!
19 февраля 2016, 08:49:08
Ставки сделаны!

Джессика Честейн исполнит главную роль в экранизации мемуаров королевы голливудских подпольных покерных турниров Молли Блум. «Игра Молли» (Molly’s Game) станет режиссёрским дебютом сценариста Аарона Соркина.

После того, как ей не удалось пробиться в состав американской олимпийской сборной, Молли Блум забросила спорт и переехала из родного Колорадо в Лос-Анджелес, решив отдохнуть и зарядиться калифорнийским солнцем перед поступлением в юридическую школу. Начав с работы официантки, скоро девушка стала организовывать подпольные покерные турниры для голливудской элиты — от топ-игроков и знаменитостей (Молли принимала Леонардо Ди Каприо, Бена Аффлека, Тоби Магуайра) до бизнес-магнатов и миллионеров. В игре бывало до $2 млн. Идеальная карьера закончилась через восемь лет, когда в её дверь постучались агенты ФБР.

В 2014 году продюсер «Стива Джобса» Марк Гордон купил права на экранизацию мемуаров Блум и подписал Соркина на их киноадаптацию. Позже прославленный сценарист решил самостоятельно перенести материал на большой экран.





КОММЕНТАРИИ 1
Материал разминочный для дебютанта, но Соркин драматург может так его расписать, что Соркину режиссёру придётся нелегко. Вчера только Стив Джобс посмотрел, полное удовлетворение от просмотра. Бойл, Фассбендер, Соркин, всё в купе один из лучших биопиков последнего десятилетия. С учётом необычного повествования, все существенные периоды и черты характера внимаешь без додумок. Смотрится и слушается так же легко как и Соцсеть. Очень качественное развлекательное кино, да и познавательное.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер