НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Клуб неудачников
22 февраля 2016, 13:46:11
Клуб неудачников

Рой Ли, продюсер новой киноэкранизации «Оно» Стивена Кинга, рассказал, как обстоят дела в проекте после ухода Кэри Фукунаги и вручения режиссёрских полномочий аргентинцу Андресу МускеттиМама»). Съёмки должны начаться в этом году.

Предложенный Фукунагой план с дилогией остаётся актуальным. Первая картина будет посвящена детству главных героев из «Клуба неудачников» — семёрки отчаянных малолетних лузеров, противостоящих пришедшему в их городок Злу (в образе клоуна-монстра Пеннивайза, забирающего жизни детей). Во втором фильме отважные ребята вырастут и дадут отпор чудовищу во второй раз, спустя почти тридцать лет.

Впрочем, Рой Ли не исключает, что студия утвердит вариант, где весь сюжет уместится в один фильм. Финальную версию сценария недавно закончил Гари ДоберманПроклятие Аннабель»).

Вот, что говорит Рой Ли об имеющейся драматургии: «С одной стороны, это очень близко к первоисточнику, но, если рассматривать сценарий с позиций литературы, то он серьёзно отличается от написанного Кингом. Мы придумали два фильма: один снят с точки зрения детей, второй — глазами взрослых. Их можно смонтировать в один сюжет, как это было в романе».

Ли подтвердил «взрослый» рейтинг R и рассказал, что сейчас они заняты утверждением бюджета, для чего приходится вносить правки в сценарий.

Причины ухода Кэри Фукунаги из проекта подробно описаны здесь.





КОММЕНТАРИИ 2
Ну вроде пока неплохо.
Нельзя выпускать один фильм. По хорошему и двух мало, но и трилогии быть не должно. Надеюсь, в итоге получится годная экранизация. Дожить бы...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер