НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лучший из «Людей Икс»
22 февраля 2016, 13:59:01
Лучший из «Людей Икс»

Сборы «Дэдпула» в мировом прокате приблизились к полумиллиардной отметке после второго уикенда. Новейший комикс франшизы «Люди Икс» уже стал самым кассовым в Америке среди фильмов киносерии 20th Century Fox. Три новичка уикенда, «Воскресение Христа», «Ведьма» и «Гонка», уверенно стартовали в американском прокате.

«Дэдпул» остался лидером проката, заработав за уикенд $55 млн. Общие сборы фильма на родине составляют $235,39 млн. Самая успешная в американском прокате часть «Людей Икс» «Последняя битва» собрала на миллион меньше — $234,36 млн. По кассе мирового проката ($491,89 млн) «Дэдпул» пока второй: у предыдущего фильма франшизы «Люди Икс: Дни минувшего будущего» $747,86 млн.

Фильм уверенно держит лидерство в списке самых кассовых релизов 2016 года. На втором месте там — «Кунг-фу Панда 3», закончивший уикенд на второй строчке: $12,5 млн за выходные, $117,1 млн общей кассы в Америке и $294,25 млн с учётом международной кассы. Триквел сильно отстаёт от финансовых результатов своих предшественников, заработавших в мировом прокате $631,74 млн (первая часть) и $665,69 млн (вторая).

Новый фильм Кевина Рейнольдса «Воскресение Христа» — на третьем месте: $11,8 млн. Для Рейнольдса, не работавшего в большом кино последние десять лет (но снявшего на ТВ крепкий минисериал «Хэтфилды и МакКои»), это лучший старт со времён «Водного мира». Зрители поставил фильму «отлично с минусом» (A-).

Строчкой ниже исторический хоррор «Ведьма» — $8,69 млн и лучшая средняя наработка с кинотеатра после «Дэдпула», $4245 (у «Воскресения Христа» — $4048, у третьей «Панды» — $3625). Разгромный зрительский бал «C-» противоречит тёплому приёму картины Роберта Эггерса у критиков. В 2015 году «Ведьма» получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс».





КОММЕНТАРИИ 3
Сравнивать достижения Пула с другими сериями "Людей Икс" не совсем корректно, ибо на него ушло куда меньше денег. На фоксе, наверное, все в легком шоке считают деньги.
Олдскул в тренде... и одноногий жопонадиратель определенно попал в струю...
Вашими устами да мед бы пить

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер