НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Тихоокеанский рубеж 2»: без дель Торо
24 февраля 2016, 08:43:17
«Тихоокеанский рубеж 2»: без дель Торо

Съёмки «Тихоокеанского рубежа 2» пройдут без Гильермо дель Торо в режиссёрском кресле. Постановку сиквела доверили создателю сериала «Спартак» и экс-шоураннеру «Сорвиголовы» Стивену С. ДеНайту, для которого это режиссёрский дебют в большом кино.

Несмотря на солидный результат в мировом бокс-офисе ($411 млн), первый «Тихоокеанский рубеж» не стал кассовым хитом из-за больших производственных ($190 млн) и рекламных (сумма умалчивается) расходов. Фильм слабо выступил в североамериканском прокате ($101,8 млн), но реабилитировался в международном, освоив в три раза большую сумму — $309,2 млн. Лучший результат показал китайский бокс-офис — $112 млн.

Студия Universal долго сопротивлялась съёмкам сиквела, но сдалась, когда ознакомилась с придуманной Джоном СпэйтсомПрометей», «Доктор Стрэндж») историей. Сценарий, над которым работали Гильермо дель Торо и Зак Пенн, по всей видимости, не пригодился (разве что в качестве черновиков для драматургии Спэйтса).

Прошлым летом дель Торо заявлял, что все герои, уцелевшие к финалу первого фильма, примут участие в съёмках продолжения. Первоначально премьера «Тихоокеанского рубежа 2» была поставлена на 7 августа 2017 года, но позже студия изъяла проект из графика релизов. Новая дата выхода фильма в прокат не заявлена.

Стивен С. ДеНайт уже работал режиссёром, но исключительно в сериальных проектах, вроде «Кукольного дома» и «Тайн Смолвилля». На его счету постановка финального эпизода первого сезона «Сорвиголовы».





КОММЕНТАРИИ 5
Ждем-с. Первая часть понравилась!
Режиссерский почерк дель Торо вносил в эту вселенную хоть какое-то подобие души. Без него получится очередное попкорновое кино про роботов.
Продюсерам не нужна душа, какая-то философия, концепция и прочее, если это не приносит много прибыли. Скорее всего да, кастрируют Рубеж, но так же скорее всего и заработают больше.
"«Тихоокеанский рубеж 2»: без дель Торо" - вкратце можно написать просто, "Тихоокеанского рубежа 2" не будет.((
А меня вот заинтересовала "история, после ознакомления с которой студия сдалась" и согласилась на продолжение.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер