НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спилберг утвердил
25 февраля 2016, 14:11:09
Спилберг утвердил

Стивен Спилберг утвердил Тая Шеридана на главную роль в свой новый проект «Первый игрок, приготовьтесь», научно-фантастическую утопию по роману Эрнеста Клайна. Вместе с Шериданом в картине сыграют Бен Мендельсон и Оливия Кук.

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор Джеймс Холлидэй перед смертью сообщил, что в игре спрятаны три ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку (всего их три), пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

Тай Шеридан изобразит Уоттса. Оливии Кук выиграла кастинг на роль его «девушки мечты» — Артемис (в оригинале — Art3mis), которая тоже рыскает в лабиринтах «ОАЗИСА». Бен Мендельсон заявлен главным злодеем по имени Нолан Сорренто.

До того, как утвердить Спилберга в режиссёры проекта, студия также рассматривала кандидатуры Питера Джексона, Кристофера Нолана, Роберта Земекиса, Мэттью Вона и Эдгара Райта.

Студия Warner Bros. первоначально поставила премьеру фильма на 15 декабря 2017 года, но была вынуждена передвинуть релиз на 30 марта 2018 года, чтобы избежать прямого столкновения в бокс-офисе с восьмым эпизодом «Звёздных войн».

За пять лет в Голливуде Тай Шеридан, чья карьера стартовала с «Древа жизни» Терренса Малика и «Мада» Джеффа Николса, превратился в одного из самых перспективных молодых актёров. На 2016-й у него запланировано несколько важных премьер: первый выход в голливудском блокбастере — «Люди Икс: Апокалипсис» (Тай будет молодым Циклопом), военная драма «Жёлтые птицы» и «Последние дни в пустыне», где есть Юэн МакГрегор, играющий две роли — Иисуса и Дьявола, и волшебная камера Эммануэля Любецки.





КОММЕНТАРИИ 10
Вот если и надо начинать карьеру в кино, то в идеале как это делает Шеридан. Ни одной проходной роли. Данный проект не исключение. Надеюсь в фильме охват произведений не будет сильно ограничен из-за авторских прав.
Уже сейчас интернет и игры для многих являются единственной отрадой)) Ну а в целом сюжет не ахти, да и актерские способности парня под сомнением.
А Вы вообще с ним фильмы смотрели? )) После "Мада" и "Джо" у Вас есть сомнения в его актерских способностях?!)
Ripper, у каждого могут быть сомнения насчёт актёрских способностей любого актёра. Я лично считаю что Шеридан в Джо переиграл Кейджа на голову. Но у Андрея иное мнение, которое он, если соизволит, может более или менее обосновать.
Оно как бы понятно, что у всех свое мнение. Но мы с Вами на сайте о кино! Если мне кто-то скажет, что Пазолини или Годар бездари, первый вопрос который возникнет - смотрел ли этот человек вообще их фильмы.) Так же и здесь.
А никто и не говорит что Шэридан бездарь, у человека сомнения в способностях, большей или меньшей степени, возможно в силу возраста Тая.
у нас с вами скепсис отсутствует, что редкость, а товарищ всё ещё не определился)
а я только вчера "Мада" посмотрел, какие там сомнения (у кого) могут быть. Отличный актер.
Ранее проходила информация, что Спилберг исключил упоминание своего творчества в сюжете Первого игрока. Забавно тут то, что творчество Стивена упоминается там всего раза два, в одном из которых старик Холлидей (читай сам автор) недвусмысленно дает понять, что лучше бы четвертой части Индианы не было вовсе.
хоть бы так и было... я про 4 часть Индианы... но не вышло.
Кстати, не совсем понятно, на какие именно роли набирают вышеупомянутых актеров - реальных людей или их аватаров в ОАЗИСЕ? Они не могут выглядеть одинаково, как в Матрице, там на этом несколько сюжетных твистов построено, в особенности с друганом главного героя Эйчем.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер