НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Третья Мировая война
29 февраля 2016, 09:59:06
Третья Мировая война

Сэм Рэйми снимет для Warner Bros. фильм «Третья Мировая война» (World War 3). Сюжет картины будет основан на книге-предсказании политолога Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века».

В своём бестселлере 2009 года Фридман расписал мировую историю на следующие сто лет. Он предрекает абсолютную гегемонию США, вторую Холодную войну между Штатами и Россией, последующий развал России (и Китая) и появление новых влиятельных (каждая в своём регионе) держав — Турции, Польши и Японии. Все эти пертурбации приведут к третьей Мировой войне, в которой столкнутся интересы США, «Польского блока» (новая инкарнация Речи Посполитой), Великобритании, Индии и Китая — с одной стороны и Турции и Японии — с другой. Ко второму союзу позже присоединятся Франция и Германия.

О смельчаке-сценаристе, который разовьёт идеи Фридмана в художественное (и, надо полагать, масштабное) полотно, пока не сообщается. Вероятно, проект находится на самой ранней стадии разработки.

В портфеле потенциальных проектов Рэйми также лежит голливудский римейк французской криминальной драмы «Пророк».





КОММЕНТАРИИ 10
Мировая влиятельная держава Польша. "Польский блок". Судя по всему, в абсолютный чемпион проката за всю историю в Польше уже известен.
Начиная с третьего просмотра среднестатистический польский зритель пан Кшиштоф Пшешечек-Пшешечковский будет вставать на титрах и заливаясь слезами петь: Ще польска не згинела. Мировые супердержавы Турция и Япония. Ну ладно, Япония, там Годзиллу могли приручить. Турция то как? А знаете, Эммерих на фоне этого снимает практически реалистичный фильм "День Незавивисимости-2".
Неужто очередной Том Клэнси вылез из под лавки? Все распадется, США станет еще круче, Польша "от можи до можи". Вопрос, по сути, один - почему Рэйми отнимает кусок хлеба у Майкла Бэя?
Это очень интересно, правда в России скорее всего, в прокат не выпустят.
Россия ответит Голливуду своим блокбастером на эту тему: Киселев с Соловьевым напишут сценарий, Шахназаров его экранизирует.
Я кажется понял, как в Америке написать бестселлер. Надо просто напиться и начать писать маразм, где можно наобум вставлять названия некоторых экзотоических стран для стреднестатических Американцев, ну и разумеется в конце написать - что Россия и Китай проиграют. Я уже предвижу, что это будет не только маразм, но еще и скукота, так как снимать будет не Бей. А вообще не понятно, почему вдруг Раими связался с этой очевидной халтурой. У него вроде и не было плохих фильмов.
Бестселлер тем и отличается от логичной, научно обоснованной литературы, что заключает в себе поверхностную интерпретацию заблуждений, софизмов.
Самое главное, что Фридман игнорирует историческое развитие государств, за исключением Польши разве что. Китай и многовековая совершенная бюрократическая машина, это синонимы. Да и с точки зрения экономики он уже не попал, все наблюдаем её падение в поднебесной.
Япония - с семидесятых годов рецессия, ей не до господства, да и ментальность такая, что не полезут на эту гору.
Россию крепче всех припечатал, не хочу распалятся и приводить в пример многочисленные акты мобилизации в самый опасный момент, но явно прослеживается мысль, что многие мечтают о её исчезновении.
Ну а Америка в шоколаде, такое вполне возможно, из-за плотной привязки национальной валюты к многим государствам. Только рано или поздно произойдёт перенасыщение ею, вопрос времени.
Книга странная, с одной стороны читается легко, но по факту понимаешь что тебя нае*али.
Если не секрет, книга представляет собой сухой прогнозный анализ или автор в итоге выводит какую-то моральную константу?
Сухой прогнозный анализ всегда базируется на цифрах, статданных, фактах, их анализе, читать их не интересно большинству. В данном случае имеем дело с неким геополитическим фентези, где автор выводит простую формулу - "будь реалистом, ожидай невозможного", следуя которой можно спрогнозировть всё что угодно, и господство Бутана, и вырождение США.
Он не морализирует с точки зрения гуманизма, но одна мораль всё же есть - штаты единственная сверхдержава на предстоящие сто лет.
Да-да, гегемония США, развал России. Это действительно бестселлер.
Между тем, Россия сейчас пишет свой "бестселлер", по своему "сценарию", несколько отличающемуся от сценария Фридмана.
Вот и сравним, посмеемся.
Лицорука... По всем пунктам...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер